I just tried the spaghetti with beetroot and
spinach recipe (from Sainsbury's) and it was absolutely DELICIOUS
and easy to make.
Beetroot and goats cheese really are a match
made in heaven.
Spaghetti with
Beetroot, Spinach and Goats’ Cheese
Serves 4
Prep: 10 minutes
Cooking: 20 minutes
Ingredients
400g spaghetti
1 tbsp olive oil
1 onion, finely
chopped
2 garlic cloves,
chopped
1 x 250g pack cooked
beetroot, cut into small wedges
½ x 15g pack fresh
thyme, leaves picked
200g ready-washed
young leaf spinach
150ml half-fat crème
fraîche
100ml hot vegetable
stock
Zest and juice of 1/2
lemon
½ x 125g pack goats'
cheese, crumbled
- Cook the spaghetti according to pack instructions.
- Meanwhile, heat half the oil in a large frying pan. Sauté the onion and garlic for 10 minutes until soft. Remove from the heat and set aside.
- Toss the beetroot with the remaining oil and the thyme. Heat another pan and cook the beetroot for 3-4 minutes. Transfer to a bowl and keep warm. Wipe the pan clean and add the spinach with a splash of water; cook for 2 minutes until wilted.
- Stir the crème fraîche, stock and lemon juice through the onion and garlic mixture, return to the heat and cook for 2 minutes. Add the spaghetti and toss to combine.
- To serve, stir the beetroot and spinach through the spaghetti. Divide between 4 bowls and top with the goats’ cheese, lemon zest and some black pepper.
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Ich
habe gerade das Rezept „Spaghetti mit Rote Bete, Spinat und Ziegenkäse“ (von
Sainsbury's) versucht und es war einfach nur lecker und einfach zu machen.
Rote Bete und Ziegenkäse sind wirklich der Himmel.
Rote Bete und Ziegenkäse sind wirklich der Himmel.
Spaghetti mit Rote Bete, Spinat und Ziegenkäse
Zutaten für 4 Personen
Zubereitung: 10 Minuten
Kochen: 20 Minuten
Zutaten für 4 Personen
Zubereitung: 10 Minuten
Kochen: 20 Minuten
Zutaten
400g Spaghetti
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 x 250g Packung gekocht Rote Beete, in kleine Spalten schneiden
½ x 15g Packung frischer Thymian, Blätter gepflückt
200g Fertig gewaschen jungen Blattspinat
150ml Halbfett Crème fraîche
100ml heiße Gemüsebrühe
Schale und Saft von 1/2 Zitrone
½ x 125g Packung Ziegenkäse, zerbröckelt
400g Spaghetti
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 x 250g Packung gekocht Rote Beete, in kleine Spalten schneiden
½ x 15g Packung frischer Thymian, Blätter gepflückt
200g Fertig gewaschen jungen Blattspinat
150ml Halbfett Crème fraîche
100ml heiße Gemüsebrühe
Schale und Saft von 1/2 Zitrone
½ x 125g Packung Ziegenkäse, zerbröckelt
- Die Spaghetti nach Packungsanleitung
kochen.
- Inzwischen die Hälfte des Öls in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und Knoblauch für 10 Minuten anrösten, bis sie weich sind. Vom Herd nehmen und beiseite stellen.
- In einer anderen Pfanne die Rote Bete mit
dem restlichen Öl und dem Thymian für 3-4 Minuten schmoren. In eine Schüssel geben und warm halten.
Die Pfanne sauber
wischen und den Spinat mit
einem Spritzer Wasser 2 Minuten kochen, bis er zusammen fällt.
- Crème fraîche, Gemüsebrühe und Zitronensaft zu den Zwiebel und Knoblauch-Mischung geben, für 2 Minuten kochen. Die Spaghetti zufügen, die Pfanne etwas schwenken bis alles gut miteinander vermischt hat.
- Zum servieren, die Rote Bete und den Spinat in die Spaghetti heben. Auf Tellern anrichten und oben mit dem Ziegenkäse, Zitronenschale und etwas schwarzem Pfeffer servieren.