Classic Seedy Cake
Seed Kuchen ist ein traditioneller britischer Kuchen,
gewürzt mit Kümmel oder anderen schmackhaften Samen. Dieser Kuchen ist auch
populär in Irland und Wales.
Ich sah das Rezept für Seedy Cake in einem gebrauchten
Buchhandel und konnte es kaum erwarten den Kuchen nachzubacken.
Der Seedy Kuchen sollte ein oder zwei Tage vorher gebacken
werden, damit der Kümmel seine Chance bekommt
sich zu entfalten, serviert wird der Kuchen in dünne Scheiben.
Ich habe den Kuchen in einer Plastiktüte im Kühlschrank
aufbewahrt so war es sehr einfach ihn in dünne Scheiben zu schneiden.
So jetzt aber genug, hier sind die Zutaten für einen schönen
Irish Tee Kuchen.
ZUTATEN
225g weiche Butter
225g Zucker
4 Eier
225g Mehl mit Backpulver
1 TL Kümmel
225g Zucker
4 Eier
225g Mehl mit Backpulver
1 TL Kümmel
Für die Zuckerglasur
250g Mascarpone
100g Puderzucker
Saft von 1 Zitrone
100g Puderzucker
Saft von 1 Zitrone
ZUBEREITUNG
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Kastenform
einfetten.
Butter mit dem Zucker schaumig schlagen nach einander die
Eier unterschlagen.
Mehl und Backpulver unterrühren und gut verrühren. Kümmel
oder andere Samen unter den Teig heben. Teig in die vorbereitete Kastenform
gießen und im vorgeheizten Backofen für 45 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Den Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen, dann auf ein
Kuchengitter stürzen und vollständig erkalten lassen.
Für den Zuckerguss alle Zutaten vermengen und auf der
Oberseite des Kuchens gießen, mit etwas Zitronenzesten dekorieren.
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Classic Seedy Cake
Seed cake is a traditional British cake flavoured with
caraway or other flavourful seeds. This cake is also known to popular in
Ireland and Wales.
I saw the recipe for Seedy Cake in an book store and I
couldn't wait to try it.
The Seedy Cake should be made a day or two ahead of time so
that it can mellow, firm up, and give the caraway seeds a chance to meld with
the cake and he Tea cakes should be served as dainty slices.
I put it in a plastic bag in the refrigerator, and it was
very easy to slice thinly once it had chilled thoroughly.
So now, without any further ado, here are the makings for a
nice Irish tea cake.
Ingredients
225g
softened butter
225g caster
sugar
4 eggs
225g self
raising flour
1tsp
caraway seeds
Preheat
oven to 180 degrees and grease/line a loaf tin.
Mix the
butter and caster sugar until fluffy. Add one egg at a time and mix well.
Sieve in
the self raising flour and mix fully.
Add in the
caraway seeds and give one final mix.
Pour into
the loaf tin and bake in the preheated oven for 45 mins or until a skewer comes
out clean.
Allow to
cool slightly before turning out onto a wire rack.
For the lime icing:
250g mascarpone cheese
100g icing sugar
Juice of 2 limes
Mix all the ingredients together before spreading on top of cake.
Sprinkle some lime zest on top.
250g mascarpone cheese
100g icing sugar
Juice of 2 limes
Mix all the ingredients together before spreading on top of cake.
Sprinkle some lime zest on top.