Diese leicht fruchtig, süßliche Pasta ist wie Glück auf dem
Teller.
Italiener und Asiaten wissen es schon lange – Nudeln machen
nicht nur satt, sondern auch glücklich.
Paprikapesto
Die Zutaten für ca. 2
Personen:
ca. 250 g Spagettinudeln
2 Rote Paprikaschoten
1-2 Knoblauchzehen
ca. 40 g Pinienkerne
ca. 40 g geriebenen Parmesan
5 El Olivenöl
etwas Basilikum
Salz, Pfeffer
Die Arbeitsschritte:
Die Nudeln wie auf der Packung beschrieben kochen
Die Paprikaschoten gut waschen und halbieren, Kerne und Stiel entfernen. Die
Paprikahälften auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen und bei
starker Oberhitze solange grillen, bis die Haut blasen wirft. Blech
herausnehmen und unter nassem Küchenkrepp auskühlen lassen danach vorsichtig
die Haut von der Paprika abziehen.
Den Knoblauch schälen, die Pinienkerne, das Basilikum, den Parmesan die Paprika
den Knoblauch und das Öl mit einem Rührstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Zum Schluss die Nudeln abseihen und mit dem Pesto servieren.
Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie