Apple Pratie und seine Geschichte
Nicht mehr lange und bald ist Halloween.
An Halloween haben Äpfel in Irland einen hohen Stellenwert.
Apple Pratie würde gebacken als Schadensprävention: Um die Toten, die da kommen könnten, auch
gebührend zu ehren, wurden Speisen und Getränke für die Besucher bereitgestellt.
Zum einen, um sie zu Ehren, zum anderen, damit sie keinen Schaden in der
"richtigen" Welt anrichteten. Eines stand dabei fest: Kein Lebender
sollte mit einem Verstorbenen zusammentreffen. Darum ging man an diesem Abend
sehr früh ins Bett, um den Verstorbenen die Stube zu überlassen
2 mittlere Kartoffeln
3 EL Zucker
10g Mehl
1/2 TL Backpulver
3-4 Äpfel
Zimt
2 EL Honig
1 Ei
Puderzucker
1 Backform mit rund 20cm Ø Durchmesser
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, halbieren oder vierteln und in
Salzwasser etwa 15-20 Minuten kochen. Danach stampfen und zu Püree verarbeiten.
Zucker, Mehl und das Backpulver mit dem Kartoffelpüree
vermischen und die entstandene Masse für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Anschließend den Teig teilen (1/3 für die Decke, 2/3 für den
Boden), den Boden ausrollen und in die gefettete Backform geben. Den Teig etwas
über den Rand der Backform heraushängen lassen.
Die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Den Boden damit
bedecken. Etwas gemahlenen Zimt über die Äpfel streuen und den Honig darüber
verteilen.
Den restlichen Teig so ausrollen, dass er in etwa die Größe
der Backform hat. Über die Äpfel legen und die Ränder der beiden Teigteile
zusammendrücken. Überschüssige Teigteile entfernen.
Die Decke ein wenig einschlitzen, damit der Dampf, der beim
Backen entsteht, entweichen kann.
Nun die Oberfläche mit Ei bestreichen und gleichmäßig
Puderzucker darüberstreuen. Etwa 30 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 170°C
Heißluft goldbraun backen.
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Apple pratie and its history
Halloween
is not for long and soon. Apples have a high priority in Ireland on Halloween.
Apple baked
a batch would damage prevention: Um,
also duly honor the dead who could come, food and drinks for visitors was
provided. Firstly, in order to honor, on the other, so they have not caused
damage to the "real" world. One thing was like that: No living person
should meet with a deceased. So we went that night to bed very early to leave
the room the deceased.
Ingredients
2 medium
potatoes
3
tablespoons sugar
10g flour
1/2 tsp
baking powder
3-4 apples
cinnamon
2
tablespoons honey
1 egg
powdered
sugar
1 baking
pan with about 20cm diameter Ø
Preparation
Peel the
potatoes, halve or quarter them and cook for about 15-20 minutes in salted
water. Then stomp and process to a puree.
Sugar,
flour and baking powder to the mashed potato mix and place the resulting mass
for 30 minutes in the refrigerator.
Then divide
the dough (1/3 of the ceiling, 2/3 of the floor), the floor Roll out and place
in the greased baking dish. Leave something hanging out over the edge of the
baking mold the dough.
Peel the
apples and cut into slices. Cover the bottom of it. Sprinkle some ground
cinnamon over the apples and spread the honey over it.
Roll out
the remaining dough so that he has the size of the baking dish in about. Place
over the apples and press together the edges of the dough pieces. Remove excess
dough pieces.
The ceiling
slitting a little, so that the steam produced during baking, can escape.
Now the
surface with egg and sprinkle evenly sprinkle with powdered sugar. Put about 30
minutes in the preheated hot air oven until golden brown at 170 ° C.