Wild Rocket soup with toasted pine nuts
Ingredients for 4
people
20 g pine nuts
2 bunches (each approx
75 g) Wild Rocket
2 shallots
1 clove of garlic
30 g butter
15 g flour
400 ml vegetable stock
300 g whipped cream
Salt
Pepper
grated nutmeg
50 g sour cream
- Roast pine nuts in a frying pan without fat while turning. Remove from pan.
- Clean Wild Rocket, wash and drain well in a colander. Peel and chop the shallots and garlic.
- Melt butter in a saucepan, sprinkle with flour, fry. While stirring, gradually deglaze with broth and bring to a boil and cream. Season with salt, pepper and nutmeg.
- Add Wild Rocket to the soup , ecept a few leaves and boil again , simmer for 1-2 minutes while stirring. Remove from the heat and puree with an immersion blender.
- Stir in sour cream and season with salt, pepper and nutmeg. Sprinkled with pine nuts and serve with Wild Rocket leaves.
Rucola
Creme Suppe mit gerösteten Pinienkernen
Zutaten für 4 Personen
20 g Pinienkerne
2 Bund (à ca. 75 g) Rauke
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
30 g Butter
15 g Mehl
400 ml Gemüsebrühe
300 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
50 g saure Sahne
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten. Aus der Pfanne nehmen.
- Rauke putzen, waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Schalotten und Knoblauch schälen und würfeln.
- Butter in einem Topf schmelzen, mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Unter Rühren nach und nach mit Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Rauke, bis auf einige Blättchen, in die Suppe geben, nochmals kurz aufkochen und 1–2 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen und mit einem Pürierstab pürieren.
- Saure Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit Pinienkernen bestreut und Raukeblättchen anrichten.
Quelle: Lecker.de