Ireland in a warm bowl - There are a few soups representing Ireland in a bowl for me, this recipe is
it, no doubt, and is high on my list of favourites. To be honest, I'm a big
"soups fan" and this is creamy, spicy and cooked with brown bread,
which ensures taste and status. To top it comes on top of a bright green
parsley oil. The perfect joy on a cold day!
Black bread - parsley root - cream soup
Serves four to six
people
1 onion
2 tablespoons butter
2-3 parsley roots (250
g)
1 medium potato
2 thin slices of bread
(see Tip)
Salt
Pepper
1 tablespoon marjoram
small as desired and 1
dried chilli pepper
750 ml vegetable or
chicken broth
200 g cream
2-3 tablespoons of
vinegar, to taste
In Addition
1 knack parsley leaves
3 tablespoons olive
oil and a few grains of salt for parsley oil
Sauté the finely diced onion in hot butter a
little. The
Parsley and potato peel with a vegetable peeler
and also chop finely,
along with the diced bread fill in the pan and
fry a wee bit. If all is steamed glassy in butter, season to taste with salt, pepper and
marjoram. Add the chilli, add the stock, bring to boil and then cover and
simmer gently 35 to 40 minutes, until the potatoes and parsley are soft.
Get the chilli out. With a hand blender mix
everything smoothly, pour the cream thereby. The soup should be fragrant and
slightly dilute with broth. In any case vigorously with vinegar (gives
freshness) and salt to taste.
Serve in soup bowls, a squiggle a bright green
parsley oil on the
Surface.
Supplement: Black bread with butter -
delicious!
I hope this Easter holiday fills your home with
peace, joy, and plenty of colorful Easter eggs and I hope this weekend you too
have the opportunity to be with your loved ones.
Ich hoffe, dass die
Osterzeit euer Haus mit Frieden, Freude und jede Menge farbige Ostereiern füllt
und ich hoffe, dass an diesem Wochenende du die Gelegenheit hast, mit deinen
Lieben zu sein.
Schwarzbrot
- Petersilienwurzel - Cremesüppchen
Irland in einer warmen Schüssel – Es gibt ein paar Suppen die für
mich Irland in einer Schüssel darstellen, dieses Rezept ist kein Zweifel dafür
und steht ganz oben auf meiner Favoritenliste. Um ehrlich zu sein, bin ich ein
großer „Suppen Van“ und diese ist cremig, würzig und wird mit Schwarzbrot
gekocht, das für Geschmack und Stand sorgt. Als Krönung kommt ein leuchtend
grünes Petersilienöl obendrauf. Die Erfüllung an einem kalten Tag!
Zutaten für vier bis sechs Personen
1 Zwiebel
2 EL Butter
2-3 Petersilienwurzeln (ca. 250 g)
1 mittelgroße Kartoffel
2 dünne Scheiben Brot (siehe Tipp)
Salz
Pfeffer
1 EL Majoran
nach Belieben auch 1 kleine getrocknete Chilischote
ca. 750 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe
200 g Sahne
2-3 EL Essig zum Abschmecken
Außerdem
1 Händchen Petersilienblätter
3 EL Olivenöl und ein paar Körner Salz fürs Petersilienöl
Die Zwiebel fein
gewürfelt in der heißen Butter ein wenig andünsten lassen. Die
Petersilienwurzeln
und Kartoffel mit dem Sparschäler schälen und ebenso fein würfeln,
zusammen mit dem
gewürfelten Brot in den Topf füllen und etwas andünsten. Wenn alles von
Butter glänzt, salzen
und pfeffern, nach Belieben mit Majoran würzen. Die Chilischote zufügen, mit
Brühe ablöschen, aufkochen und schließlich zugedeckt 35 bis 40 Minuten leise
köcheln, bis die Petersilienwurzeln und Kartoffeln absolut weich sind.
Die Chilischote
wiederherausfischen. Mit dem Pürierstab alles glatt mixen, dabei die Sahne
angießen. Die Suppe sollte duftig und leicht sein, eventuell mit Brühe
verdünnen. Auf jeden Fall kräftig mit Essig (gibt Frische) und Salz
abschmecken.
In Suppentassen
servieren, einen Kringel von leuchtend grünem Petersilienöl auf die
Oberfläche setzen.
Beilage: Schwarzbrot mit etwas Butter – lecker!