Dieses Jahr gab es hier in Irland keine Queen Victoria Plums zukaufen nur diese
komischen Wasserlatschen, die man aber leider nicht für ein saftigen
Pflaumenkuchen verwenden kann.
Dann bin ich aber auf den Blog Silber
und Rosen Shop gestoßen und fand
einen leckeren Napfkuchen mit Pflaumenmus Rezept. Pflaumenmus habe ich noch
von letztes Jahr eingemacht in meiner Kammer stehen und dachte mir dann dass
ist er – ein wirklich feucht-fruchtiger Rührküchen mit leichtem Zimtgeschmack.
Napfkuchen mit Pflaumenmus
ZUTATEN
200g Butter
130g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
100 ml. Joghurt
250g Mehl
80g Speisestärke
1 Päckchen Backpulver
250g Pflaumenmus oder Pflaumenmarmelade
1 Messerspitze Zimt
2 Esslöffel Kakaopulver
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
100 ml. Joghurt
250g Mehl
80g Speisestärke
1 Päckchen Backpulver
250g Pflaumenmus oder Pflaumenmarmelade
1 Messerspitze Zimt
2 Esslöffel Kakaopulver
Butter, Zucker und Vanillezucker zusammen schaumig rühren.
Nacheinander die Eier und dann den Joghurt unterrühren.
Mehl, Stärkemehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Dann die Mischung zu dem Teig geben und gut unterrühren.
Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Kranzform füllen. Unter die andere Hälfte des Teiges das Pflaumenmus, den Zimt und den Kakao rühren. Die dunkle Teigschicht über die helle Schicht in die Kuchenform füllen. Wie beim Marmorkuchen mit dem Messer die Teigschichten miteinander aufrühren, dass sie sich marmorieren.
Mehl, Stärkemehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Dann die Mischung zu dem Teig geben und gut unterrühren.
Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Kranzform füllen. Unter die andere Hälfte des Teiges das Pflaumenmus, den Zimt und den Kakao rühren. Die dunkle Teigschicht über die helle Schicht in die Kuchenform füllen. Wie beim Marmorkuchen mit dem Messer die Teigschichten miteinander aufrühren, dass sie sich marmorieren.
Bei 175 – 200 Grad C 1 Stunde backen.
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Chocolate-Plum-Gugelhupf
This year
there was no Queen Victoria plums in Ireland only buy those weird water-flops,
but unfortunately you can not use it for a juicy plum cake.
But then I
stumbled upon the blog from 'silver roses shop' and found a delicious pound cake with plum jam recipe. I still have
canned plums from last year in my pantry and I thought then that he is - a
really moist stirring cake with a light, fruity cinnamon.
INGREDIENTS
200g Butter
130g Sugar
1 tsp Vanilla sugar
4 eggs
100 ml Yoghurt
250g self-rising flour
80g cornstarch
250g plum jam
1 pinch cinnamon
2 tbsp cocoa powder
130g Sugar
1 tsp Vanilla sugar
4 eggs
100 ml Yoghurt
250g self-rising flour
80g cornstarch
250g plum jam
1 pinch cinnamon
2 tbsp cocoa powder
PREPARATION
Beat butter, sugar and vanilla sugar until fluffy. Then add particular the eggs and the joghurt while beating.
Mix self rising flour and corn starch in another bowl. Wisk the mixture well under the batter.
Fill half of the batter into a buttered baking bundform.
Mix into the left batter the plum jam, cinnamon and cocoa pulver. Then pour the dark batter above the yellow butter.
Beat butter, sugar and vanilla sugar until fluffy. Then add particular the eggs and the joghurt while beating.
Mix self rising flour and corn starch in another bowl. Wisk the mixture well under the batter.
Fill half of the batter into a buttered baking bundform.
Mix into the left batter the plum jam, cinnamon and cocoa pulver. Then pour the dark batter above the yellow butter.
Marble them together with a knife.
Bake 1 hour with 175°C / 356°F.