An upside-down banana and hazelnut is not only
delicious, but it's gluten-free to boot! It’s adapted from a recipe I found on on
taste.com.au and it’s super-easy, only takes
minutes to throw together, requires just a few ingredients and is wonderfully
moist. For anyone with a gluten allergy
or intolerance, it’s perfect.
A dollop of cream on the side is be the perfect
way to serve this.
I hope you give it a try.!
Upside-down banana and hazelnut cake
Cook
time: 55 mins
Total
time: 1 hour 5 mins
Serves:
8-10
Ingredients
170g brown sugar
2 medium bananas,
thinly sliced
185g butter, softened
1 teaspoon vanilla
essence
3 eggs
205g hazelnut meal (ground
hazelnuts)
40g rice flour
- Preheat oven to 160°C/140°C fan-forced. Grease a 22cm (base) round cake pan. Line base and side with baking paper. Sprinkle base with 2 tablespoons sugar. Arrange banana over sugar.
- Using an electric mixer, beat butter, vanilla and remaining sugar until light and fluffy. Beat in eggs, 1 at a time, until combined. Stir in hazelnut meal, then flour. Mix until just combined. Spread mixture over banana slices.
- Bake for 50 to 55 minutes or until a skewer inserted in the centre comes out clean. Cool in pan for 10 minutes. Carefully turn out onto a wire rack to cool.
Der
„auf den Kopf“ gebackene Bananen-Haselnusskuchen ist nicht nur köstlich, sondern auch noch glutenfrei!
Es
ist ein Rezept von taste.com.au
das ich gefunden und angepasst habe, er ist super einfach, dauert nur wenige
Minuten und benötigt nur wenige Zutaten. Perfekt für alle, die mit einer
Gluten-Allergie oder Unverträglichkeit zu tun haben.
Ein Klecks Sahne an der Seite ist die perfekte Möglichkeit diesen feuchten Kuchen zu servieren.
Ein Klecks Sahne an der Seite ist die perfekte Möglichkeit diesen feuchten Kuchen zu servieren.
Ich hoffe du wirst
ihn versuchen!
Bananen – Haselnusskuchen Upside-down
Zubereitungszeit: 10
Minuten
Backzeit: 55 min
Gesamtzeit : 1 Stunde 5 Minuten
Portionen: 8-10
Backzeit: 55 min
Gesamtzeit : 1 Stunde 5 Minuten
Portionen: 8-10
Zutaten
170g brauner Zucker
2 mittelgroße Bananen, in dünne Scheiben geschnitten
185g weiche Butter
1 Teelöffel Vanille-Essenz
3 Eier
205g Haselnussmehl (gemahlene Haselnüsse)
40g Reismehl
- Backofen auf 160°C / 140°C Umluft vorheizen. Eine 22cm (Basis)
runden Kuchenform einfetten und die
Seiten mit Backpapier auslegen. Die Boden
der Form mit 2 EL Zucker bestreuen. Die Bananen auf den Zucker legen.
- Mit einem elektrischen Mixer die Butter,
Vanille und restlichen Zucker schaumig
rühren. Nacu und nach die Eier unter rühren.
Das Haselnussmehl einrühren,
dann das Reismehl einrühren. Den Teig über Bananenscheiben geben.
- Für 50 bis 55 Minuten backen oder bis ein Spieß in der Mitte eingesetzt wird und kommt sauber heraus. Für 10 Minuten in der Form abkühlen, danach den Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.