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„That’s all cold coffee!“ - Exactly! And that in the very best sense - „Das ist doch alles kalter Kaffee!“ – Genau! Und zwar im allerbesten Sinn

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Vegetable Cobbler – Gemüseauflauf

A delicious, filling warming food full of great fresh veg and a tasty crunchy cheese scone topping! - Ein köstlicher wärmender Auflauf voll mit frischem Gemüse und einem leckeren knusprigen Käse Scones Topping!

Donnerstag, 28. März 2013

Herb Sauce from Frankfurt / Frankfurter Grüne Sosse

Frankfurter Grüne Sosse is favorite dish in Frankfurt and its surrounding area. It is a cold herb sauce that is often served with boiled or baked potatoes and hard-boiled eggs, as well as with meat and fish dishes. It is made with at least 7 different types of herbs, such as parsley, chives, chervil, watercress, borrage, tarragon, lemon balm, basil, spinach, and dill. Additional ingredients include eggs, mayonnaise or sour cream, oil, and seasonings.

The season for Frankfurter Grüne Sosse begins on Holy (Green) Thursday, the day before Good Friday, and goes until the first frost in Autumn.


Ingredients serves 4
300g chopped fresh herbs (select 7 herbs, such as parsley, chives, chervil, watercress, borrage, tarragon, lemon balm, basil, spinach, and dill)
8 Eggs
2 cup Sour Cream
2 tablespoons Mayonnaise
3.5 oz Plain Yoghurt
Vinegar, Salt, White Pepper, Sugar - all to taste

Boil 4 eggs for 6 minutes. Remove from water. Remove egg shells. Set aside.
Boil one egg 8 minutes or until hard-boiled. Remove from water. Remove egg shells. Finely chop the egg.
In a mixing bowl, mix together herbs, chopped egg, sour cream, yoghurt, and mayonnaise. Add vinegar, salt, pepper, and sugar to taste. Slice the remaining eggs into halves. Transfer the sauce to a serving bowl and garnish with the egg-halves.

Tradtionally served with boiled or baked potatoes.

Enjoy !

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Grie Soß, (Grüne Soße) eine hessische Spezialität aus meiner damaligen Heimat.
In die Frankfurter Grüne Soße gehören „normalerweise“ traditionell sieben Kräuter: Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer und Schnittlauch. Hier in Irland ist es leider etwas schwierig diese ganzen Kräuter zu bekommen auch in unseren Garten ist es etwas schwierig diese Kräuter zu züchten also musste ich ein wenig Improvisieren und habe diese leckere Soße mit Kresse, Petersilie, Schnittlauch und Dill gemacht.
Zur Frankfurter Grüne Soße reicht man gekochte Kartoffeln und hartgekochte Eier. Manche ziehen es vor, die Soße vor dem Verzehr mit einer Gabel die Kartoffeln und Eiern sorgfältig zu zerquetschen (verquetsche), bis ein homogener Brei entsteht und die Soße die Temperatur der Kartoffeln angenommen hat.
I love it….:-)

Frankfurter Grüne Soße

Zutaten für 4 Personen
300g Kräuter, die da sind
8 Eier, hart gekocht
500g Saure Sahne
250g Schmand oder Cremefraiche
Joghurt, nach Geschmack
1 TL Senf
1 EL Öl und Essig
Salz, Pfeffer


Zubereitung
Die Kräuter unter fließendes Wasser putzen und trocken schleudern, Kräuter sehr fein hacken.
Saure Sahne, Cremefraiche, Öl, Essig, Senf  zusammen verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt an einem kühlen Ort mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
Danach die hartgekochten Eier grob hacken und unterrühren oder Vierteln und beim servieren auf die Soße mit den gekochten Kartoffeln geben.