Heute Mittag gab es diesen leckeren Salat mit
Meeresfrüchten, den wir als äußerst schmackhaft genossen haben.
Zu den schmackhaften Meeresfrüchten gehörten Muscheln,
Krabben, Garnelen und Tintenfische.
Meeresfrüchte-Salat
Zutaten für 2 Personen
500g Meeresfrüchte, gemischte, küchenfertig vorbereitet
5 Schalotten
1 Chilischote
1 Stück Ingwer, ca. 5 cm
1 Handvoll frische Minze
etwas Limettensaft
2 EL Fischsauce
etwas Chilipulver
½ TL Zucker
1 Eisberg Salat
Zubereitung
Die Schalotten abziehen und klein schneiden. Das Stück
Ingwer schälen und reiben. Die Chilischote hacken. Die Minzeblätter von den
Stängeln zupfen und hacken.
Eine Pfanne aufstellen und heiß werden lassen, nun ein wenig Olivenöl dazugeben
und die küchenfertigen Meeresfrüchte im heißen Öl anschwenken mit Fischsauce, Limettensaft beträufeln und nach Geschmack würzen.
Den Salat zupfen, die Salatblätter im kalten Wasser waschen und trocken
schleudern. Dann mit einer Vinaigrette aus etwas Essig, Öl, Orangensaft und
etwas Ingwer, Schalotten, Chili, und den Kräutern auf ein Teller anrichten, die
lauwarmen Meeresfrüchte über den Salat geben.
Enjoy your meal !
Wir sehen uns wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie