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Dienstag, 28. April 2015

Slow-Cooker Hawaiian-Style Chicken Thighs / Langsam gekochte Hawaii-Style Hähnchenschenkel


A combination of chicken thighs, onion, jalapeno pepper, coconut milk and a Hawaiian-inspired sauce are slow cooked ensures incredibly moist and tender meat that is bathed in an unbelievably flavored sauce.
Give it a try, it's sure to become a family favorite recipe

Slow-Cooker Hawaiian-Style Chicken Thighs

Serves 4
1 1/4 pounds chicken thighs, skinless
½ TL Salz
½ TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 Esslöffel kaltgepresstes Olivenöl
1 mittelgroße Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
3 Knoblauchzehen, gehackt
1 EL fein gehackter frischer Ingwer
200g pineapple, into cubes (fresh or can)
2 Chilischoten, entkernt und fein gehackt
1 EL Currypulver
½ TL Kurkuma
200ml Hühnerbrühe
200ml unsweetened coconut milk
a hand full Koriander, grob gehackt

  • Sprinkle the chicken with the salt and pepper. In a large frying pan set over medium-high heat, heat 1 tablespoon of the olive oil. Add the chicken thighs and cook, undisturbed, until crisp and browned, about 4 minutes. Flip the chicken and cook for 3 more minutes.  Transfer the chicken to a plate and return the pan to the heat. Add the remaining 1 tablespoon of oil. Add the onion and cook, stirring frequently, until tender but still crisp, about 3 minutes. 
  • Reduce the heat to medium and add the garlic, ginger, pineapple and jalapeño, and cook, stirring constantly, until fragrant, about 30 seconds. Add the curry powder and turmeric and cook, stirring constantly, for 30 seconds. Stir in the chicken broth and scrape up any browned bits in the pan. Return the chicken to the pan and bring the broth to a boil. 
  • Reduce the heat and let the broth simmer for 5 minutes. Add the coconut milk and simmer for 2 minutes. 
  • Remove the pan from the heat and remove the pan from the heat, cover and bake in a preheated oven at 170 ° C, simmer 45 minutes. Garnish with fresh cilantro.
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Eine Kombination aus Hähnchenschenkel, Zwiebeln, Peperoni, Kokosmilch und einem Hawaii inspirierte Sauce. Durch das Langsame schmoren ist das Fleisch unglaublich saftig und zart und ist in einer unglaublich gewürzten Sauce getaucht.
Probiere es aus, es wird bestimmt dass Familien-Lieblingsrezept werden.

Langsam gekochte Hawaii-Style Hähnchenschenkel

Zutaten für 4 Personen
1 1/4 Pfund Hähnchenschenkel, ohne Haut
½ TL Salz
½ TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 Esslöffel Olivenöl kaltgepresstes
1 mittelgroße Zwiebel, in Scheiben geschnitten Dünne
3 Knoblauchzehen, gehackt
1 EL fein gehackt frischer Ingwer
2 Chilischote,entkernt und fein gehackt
200g Ananas-Würfel aus der Dose oder frisch
1 EL Currypulver
½ TL Kurkuma
200 ml Hühnerbrühe
200 ml ungesüßte Kokosmilch
eine Hand voll Koriander, grob gehackt

  • Das Huhn mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne 1 Esslöfel Olivenöl erhitzen und das Huhn bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie knusprig und gebräunt sind, ca. 4 Minuten. Übertrage das Huhn auf einem Teller. Das restliche Öl in die Pfanne geben, Zwiebel zufügen und unter häufigem Rühren weich braten, aber immer noch knackig, ca. 3 Minuten.
  • Die Hitze auf mittlere stufe Reduzieren, Knoblauch, Ingwer, Chillischote und Ananas zufügen, ständig rühren, ungefähr 30 Sekunden. Currypulver und Kurkuma zufügen und unter ständigem rühren zum kochen bringen, für 30 Sekunden. 
  • Hühnerbrühe aufgießen und mit einem Holzlöffel vom Pfannenboden die Röstaromen abkratzen.Das Huhn wieder zurück in die Pfanne und zum Kochen bringen, für 5 Minuten köcheln lassen. 
  • Die Kokosmilch dazugießen und für weitere 2 Minuten köcheln. Den Topf vom Herd nehmen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 170°C, 45 Minuten schmoren lassen. Mit frischem Koriander bestreuen.