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„That’s all cold coffee!“ - Exactly! And that in the very best sense - „Das ist doch alles kalter Kaffee!“ – Genau! Und zwar im allerbesten Sinn

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The delights of spring lamb - Die Freuden des Frühlings Lamm

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Vegetable Cobbler – Gemüseauflauf

A delicious, filling warming food full of great fresh veg and a tasty crunchy cheese scone topping! - Ein köstlicher wärmender Auflauf voll mit frischem Gemüse und einem leckeren knusprigen Käse Scones Topping!

Samstag, 7. Februar 2015

Toffee Cheese Pie


In the fridge was still an opened can of condensed milk, which I wanted to work had to. Browsing in old magazines which are then emigrated with us I have with cooking & eating, pies hits found No.5 of 2005 a great recipe in which I was able to process the condensed milk wonderful.
The cheesecake was a great success, with a creamy cheese loose mass and a Tofffee (caramel) - topping. Oh so delicious and thankfully not too sweet and powerful! Try it out - you will love it! A true connoisseur Cake.

Toffee Cheese Pie

Ingredients for about 16 pieces:
250 g flour
75 g + 100 g sugar, 1 Pr. Salt
125 g cold butter + 75 g
3 fresh eggs (Gr. M)
8 sheets of white gelatin
2-3 untreated lemons
1 sachet vanilla sugar
250 g cream cheese
200g double cream cheese
125 grams of brown sugar
250 g whipped cream
5 tablespoons (50 ml) evaporated milk


  • Knead flour, 75 g sugar, salt, 125 g butter into small pieces and 1 egg. Refrigerate the shortcrust about 30 minutes.
  • Fat a Tarte- or pie dish (26-28 cm diameter) . Roll out dough on a little flour around (30-32 cm diameter). Interpret shape it. Pick in the pastry several times with a fork. A larger piece of baking paper lay on the dough. Fill legumes it. Bake in preheated oven 200 ° C / 175 ° C forced air / gas 3. Bake on the lowest rail 15-20 minutes. Paper, including legumes lift. Bake the cake at the same temperature for another 10 minutes. Allow to cool.
  • Soak gelatine in cold water. Wash lemons in hot water and pat dry. Of 2 lemons grate the peel. Squeeze lemon juice and measure 100 ml. 2 eggs, 100 g sugar and vanilla sugar until fluffy. First mix cottage cheese and cream cheese, then stir in the lemon juice and zest .
  • Gelatine press out and dissolve over low heat. Add cream cheese in portions with stirring. Spread onto the floor. Approximately Refrigerate for 2 hours set.
  • Melt brown sugar in a pan. Stirring constantly with cream and condensed milk deglaze, bring to a boil. Stir 75 g butter in . On low heat simmer 10 to 15 minutes, stirring often. Allow to cool for 7-10 minutes. Spread on cake. Approximately Refrigerate for 2 hours set.
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Im Kühlschrank stand noch eine angebrochene Dose Kondensmilch, die ich verarbeiten musste wollte. Das durchstöbern in alten Zeitschriften die damals mit uns ausgewandert sind habe ich bei  kochen&genießen, Torten-Hits No.5 aus dem Jahre 2005 ein tolles Rezept gefunden in dem ich die Kondensmilch wunderbar verarbeiten konnte.
Der Käsekuchen war ein voller Erfolg, mit einer cremig, lockeren Käse-Masse und einem Tofffee (Karamell)- Topping. So was von lecker und zum Glück nicht zu süß und mächtig! Probiert ihn aus – ihr werdet ihn lieben! Ein echter Genießer Cake.

Toffee-Cheese-Pie

Zutaten für ca. 16 Stücke:
250 g Mehl
75 g + 100 g Zucker, 1 Pr. Salz
125 g kalte + 75 g Butter
3 frische Eier (Gr. M)
8 Blatt weiße Gelatine
2-3 unbehandelte Zitronen
1 Päckchen Vanillin-Zucker
250 g Sahnequark
200 g Doppelrahm-Frischkäse
125 g brauner Zucker
250 g Schlagsahne
5 EL (50 ml) Kondensmilch


  • Mehl, 75 g Zucker, Salz, 125 g Butter in Stückchen und 1 Ei verkneten. Mürbeteig ca. 30 Minuten kalt stellen.

  • Eine Tarte- oder Pieform (26-28 cm Ø) fetten. Teig auf wenig Mehl rund (30-32 cm Ø) ausrollen. Form damit auslegen. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Ein größeres Stück Backpapier auf den Teig legen. Hülsenfrüchte darauf füllen. Im vorgeheizten Backofen  200°C / 175°C Umluft / Gas 3. auf unterster Schiene 15-20 Minuten backen. Papier samt Hülsenfrüchten herausheben. Kuchen bei gleicher Temperatur weitere ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  • Gelatine kalt einweichen. Zitronen heiß waschen und trockentupfen. Von 2 Zitronen die Schale abreiben. Zitronen auspressen und 100 ml Saft abmessen. 2 Eier, 100 g Zucker und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Erst Quark und Frischkäse, dann Zitronensaft und -schale unterrühren.

  • Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. Käsecreme unter Rühren portionsweise zufügen. Auf den Boden streichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.

  • Braunen Zucker in einer Pfanne schmelzen. Unter ständigem Rühren mit Sahne und Kondensmilch ablöschen, aufkochen. 75 g Butter einrühren. Bei schwacher Hitze 10 -15 Minuten einkochen lassen, dabei öfter umrühren. 7-10 Minuten abkühlen lassen. Auf dem Kuchen verteilen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.