Coffee Cream – Kaffee Creme

„That’s all cold coffee!“ - Exactly! And that in the very best sense - „Das ist doch alles kalter Kaffee!“ – Genau! Und zwar im allerbesten Sinn

Chinese Stir Fried with Vegetables Seafood - Chinesisches Pfannengemüse mit Meeresfrüchten

Low calorie, healthy and delicious !! - Kalorienarm, gesund und super lecker!!

Balkan Lamb and Leek Pie – Balkanlamm Lauchpastete

The delights of spring lamb - Die Freuden des Frühlings Lamm

Irish Simnel Cake – Irischer Früchtekuchen

Traditional English Fruit Cake - Traditioneller englischer Früchtekuchen

Vegetable Cobbler – Gemüseauflauf

A delicious, filling warming food full of great fresh veg and a tasty crunchy cheese scone topping! - Ein köstlicher wärmender Auflauf voll mit frischem Gemüse und einem leckeren knusprigen Käse Scones Topping!

Dienstag, 27. Mai 2014

SOUR CREAM POUND CAKE WITH MIXED BERRY COULIS / SAURE SAHNE KASTENKUCHEN MIT GEMISCHTER BEERENSAUCE



SOUR CREAM POUND CAKE WITH MIXED BERRY COULIS

Serves 4
10 mins to prepare and 40 mins to cook
490 calories / serving

Ingredients
55g unsalted butter, softened
55g sour cream
110g caster sugar
110g self-raising flour
2 large eggs
1 tsp vanilla extract
200ml low-fat Greek yogurt

For the coulis
200g raspberries
200g blueberries
50g icing sugar
juice of ½ lemon




  • Prepare the coulis by placing the raspberries, blueberries and icing sugar in a mixing bowl and mashing with a potato masher until smooth. Press through a fine sieve into a medium saucepan. Bring the puree to a simmer over a medium heat. Cook for 2-3 minutes until slightly reduced. Remove from the heat and allow to cool to one side.
  • Pre-heat the oven to 170° C. Grease and line a 2lb loaf tin with parchment paper.
  • Combine the butter, sour cream, sugar, flour, eggs and vanilla extract in a large mixing bowl. Beat until smooth using an electric hand-held whisk; 1-2 minutes. Spoon into the prepared loaf tin and bake for 25-30 minutes until a cake tester comes out clean from the centre of the cake.
  • Remove and allow to cool on a wire rack for 10 minutes before turning out from the tin and cooling completely. Adjust the sweetness of the coulis with the lemon juice if necessary. Once the cake is cold, slice into portions and serve on plates.
  • Drizzle the coulis over and serve with generous dollops of the Greek yogurt on top of the cake.

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SAURE SAHNE KASTENKUCHEN MIT GEMISCHTER BEERENSAUCE


Zutaten für 4 Personen
10 Minuten Vorbereitung und 40 Minuten kochen
490 Kalorien / Portion


Zutaten
55g ungesalzene Butter, weich
55g Sauerrahm
110g Zucker
110g Selbst-Mehl
2 große Eier
1 TL Vanille-Extrakt
200ml fettarme griechischen Joghurt

Für die Sauce
200g Himbeeren
200g Blaubeeren
50 g Puderzucker
Saft von ½ Zitrone



  • Für die Sauce die Himbeeren, Heidelbeeren und Puderzucker in eine Schüssel geben und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Durch ein feines Sieb in einen mittelgroßen Topfdrücken. Das Püree bei mittlerer Hitze für 2-3 Minuten simmern lassen, bis die Sauce leicht reduziert. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  • Den Backofen auf 170°C vorheizen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.

  • Butter, saure Sahne, Zucker, Mehl, Eier und Vanille-Extrakt in einer großen Schüssel mit einem elektrischen Handbesen; 1-2 Minuten verrühren. Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und für 25-30 Minuten backen. Stäbchenprobe!
  • 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und den Kuchen auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen. Sobald der Kuchen kalt ist, in Scheiben schneiden und in Portionen auf Tellern anrichten.

  • Mit einem großzügigen Klecks griechischen Joghurt auf dem Kuchen servieren und darüber die Sauce träufeln.