CALVES AND LAMBS LIVER
Ingredients
1 tbsp olive oil
50g butter
2 medium red onions,
peeled and sliced
1tsp caster sugar
200g calves liver,
trimmed
200g lambs liver,
trimmed
2 tsp seasoned flour
200ml port wine
To garnish
sprigs flat leaf
parsley
- Heat the olive oil and butter in a sauté pan over a medium heat. Add the onions and cook until soft for about 4-5 minutes, add the sugar and continue to cook until lightly caramelised. Then remove from the pan.
- Cut the liver into lengths 3cm x 3cm long, dip the liver into seasoned flour and shake off any excess.
- Fry the liver short for 4-5 minuets golden brown on both sides. Then remove from the pan. The pan drippings with a little port wine deglaze and thicken with butter. Now give the liver back and leave it until done. Do not boil.
- Put the caramelised onions on a serving plate topped with the liver with the sauce and garnish with parsley. Delicious served on a bed of mashed potato.
Enjoy!
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KÄLBER UND LÄMMER LEBER
Zutaten
1 EL Olivenöl
50 g Butter
2 mittelgroße rote Zwiebeln, geschält und in Scheiben geschnitten
1 TL Zucker
200 g Kalbsleber, getrimmt
200 g Lammleber, getrimmt
2 TL Mehl gewürzt
zum Garnieren
Zweiglein glatte Petersilie
- Das Olivenöl und die Butter in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Zwiebeln
zufügen und anbraten, bis sie weich
sind für etwa 4-5 Minuten,
den Zucker hinzufügen und weiter
braten, bis sie leicht karamellisieren.
- Die Leber in 3cm
x 3cm lang Stücke schneiden,
die Leber in gewürztes Mehl tauchen überschüssiges Mehl
abschütteln.
- Die Leber in der
Pfanne anbraten, für 4 - 5 Minuten oder bis sie goldbraun sind, danach aus der Pfanne nehmen und
beiseite stellen. Den Bratensatz mit
ein wenig Portwein ablöschen
und verdicken mit Butter. Nun ist die Leber in die Pfanne zurückgeben und ziehen lassen bis sie gar ist. Nicht aufkochen.
- Die karamellisierten Zwiebeln mit der Leber und Sauce auf einem Teller anrichten und mit Petersilie garnieren. Köstliches serviert auf einem Bett aus Kartoffelpüree.
Guten Appetit!
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