Coffee Cream – Kaffee Creme

„That’s all cold coffee!“ - Exactly! And that in the very best sense - „Das ist doch alles kalter Kaffee!“ – Genau! Und zwar im allerbesten Sinn

Chinese Stir Fried with Vegetables Seafood - Chinesisches Pfannengemüse mit Meeresfrüchten

Low calorie, healthy and delicious !! - Kalorienarm, gesund und super lecker!!

Balkan Lamb and Leek Pie – Balkanlamm Lauchpastete

The delights of spring lamb - Die Freuden des Frühlings Lamm

Irish Simnel Cake – Irischer Früchtekuchen

Traditional English Fruit Cake - Traditioneller englischer Früchtekuchen

Vegetable Cobbler – Gemüseauflauf

A delicious, filling warming food full of great fresh veg and a tasty crunchy cheese scone topping! - Ein köstlicher wärmender Auflauf voll mit frischem Gemüse und einem leckeren knusprigen Käse Scones Topping!

Freitag, 29. März 2013

Hot Cross Buns for Easter!



Hot Cross Buns for Easter!

Habt Ihr schon einmal Hot Cross Buns gegessen? Sie sind eine Oster-Tradition, ein weiches, leicht süßliches Hefe Brötchen gesprenkelt mit  Korinthen oder Rosinen. Sie sind mit einem Kreuz auf der Oberseite (daher der Name) markiert, was bedeutet, ein Kruzifix und werden in der Regel am Karfreitag serviert. Hot Cross Buns sind eine ziemlich alte englische Tradition  zu Ehren der Göttin Eostre, die Göttin des Lichts.

Es gibt viele leckere Möglichkeiten, um diese legendären  Buns mit Genuss zu essen: Man kann sie in Scheiben schneiden und in etwas Butter rösten. Ich liebe sie mit hausgemachter Erdbeermarmelade.
Dieses Rezept ergibt etwa 16 Brötchen.

Zutaten
Für den  Teig
150g Butter
200ml lauwarmes Wasser
20g Frischhefe oder 1 Pck. Trockenhefe
1 Prise Salz
4 Eier, leicht verquirlt
4 EL (ca. 60 ml) flüssiger Honig
500g Mehl
50g Korinthen oder Rosinen
1/2 TL Zimt
1 Prise Kardamom
1 Prise Piment, gemahlen
1 TL geriebene Orangenschale

Mehlpaste für die Crosses
30g Mehl (ca. 3 EL)
1 TL Zucker
2 EL Wasser

2-3 EL Honig oder heller Sirup zum Bestreichen

Für das Icing
50g Puderzucker
2 EL Frischkäse
1-2 TL Milch




Zubereitung
Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen.
Mehl und Trockenhefe in eine große Rührschüssel verrühren. Honig, Eier, Salz, Butter Rosinen, Wasser, Rosinen und die Gewürze unterschlagen.
Der Teig ist danach sehr klebrig. Abdecken (aber nicht luftdicht) und bei Zimmertemperatur 2 Stunden gehen lassen, danach im Kühlschrank weitere 2 Stunden oder über Nacht gehen lassen. 

Nach dem Chillen den Teig  zu einem losen Ball formen, halbieren, wieder halbieren... bis man 16 gleichgroße Stücke erhält. Jedes davon zu einer glatten Kugel formen.  
Die Bällchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und bei Raumtemperatur 30 Minuten gehen lassen.

Währenddessen die Mehlpaste herstellen: Mehl, Zucker und Wasser solange verrühren, bis sie sich zu einer glatten Paste verbinden. In einen Spritzbeutel mit schmaler Tülle umfüllen.  


Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Die gegangenen Buns mit dem zurückbehaltenen Ei bestreichen und dann mit der Mehlpaste Kreuze aufspritzen (klebrige Angelegenheit!). In den Ofen schieben und ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Die Mehlpaste sorgt dafür, dass das Kreuzmuster nicht bräunt.

Unterdessen für das Icing Puderzucker, Frischkäse und Milch verrühren und in einen Spritzbeutel füllen. 

Die Buns aus dem Ofen nehmen und noch warm mit Honig oder Sirup glasieren. Mit dem Icing die Kreuze aufspritzen. 

Am besten warm essen!

Quelle:  Hier

Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie