Coffee Cream – Kaffee Creme

„That’s all cold coffee!“ - Exactly! And that in the very best sense - „Das ist doch alles kalter Kaffee!“ – Genau! Und zwar im allerbesten Sinn

Chinese Stir Fried with Vegetables Seafood - Chinesisches Pfannengemüse mit Meeresfrüchten

Low calorie, healthy and delicious !! - Kalorienarm, gesund und super lecker!!

Balkan Lamb and Leek Pie – Balkanlamm Lauchpastete

The delights of spring lamb - Die Freuden des Frühlings Lamm

Irish Simnel Cake – Irischer Früchtekuchen

Traditional English Fruit Cake - Traditioneller englischer Früchtekuchen

Vegetable Cobbler – Gemüseauflauf

A delicious, filling warming food full of great fresh veg and a tasty crunchy cheese scone topping! - Ein köstlicher wärmender Auflauf voll mit frischem Gemüse und einem leckeren knusprigen Käse Scones Topping!

Samstag, 31. August 2013

Das irische Rom



Das irische Rom

Gleich heute Morgen nach dem Frühstück sind wir nach Armagh.
Die  kleine Stadt Armagh in der Nordirischen Provinz Ulster wird auch irisches Rom genannt, was auf den Gründer der Stadt, den heiligen Patrick zurückgeht. Armagh ist seit 1500 Jahren der religiöse Mittelpunkt ganz Irlands. Dort, wo St. Patrick einst seine Steinkirche errichtete, steht heute die anglikanische St. Patrick's-Kathedrale.
Die beeindruckende römisch-katholische Kirche wurde 1840 erbaut auf dem Hügel Drum Saileach und trohnt so über der Stadt. Sie gehört zu den größten Kirchengebäuden in Irland und ist Bischofskirche des römisch-katholischen Erzbistums Armagh. Der Innenraum ist aufgrund der vielen Buntglasfenster sehr hell und prächtig, der Fußboden ist geschmückt mit prachtvollen Mosaiken und italienischen Marmor. Keltische Einflüsse sind sehr deutlich erkennbar. 

 


Durch das Zentrum verläuft die Straße The Mall mit vielen Häusern im gregorianischen Stil. Eine wunder schöne kleine Stadt die eine Vielzahl an Festivals bietet, wie z.B. das „Armagh Apple Blossom Festival“  das während der alljährlichen Apfelblüte stattfindet. 



Wer sich am nördlichen Ende von The Mall die Straße entlang nach Westen bewegt, erreicht nach einem kurzen Fußweg das Planetarium. Das Planetarium ist ein absolutes Muss, vor allem für Familien mit Kindern.


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The Irish Rome


This morning after breakfast we went to Armagh.
The small town of Armagh in Northern Ireland Ulster is also called Irish Rome, which dates back to the founder of the city, the holy St. Patrick. Armagh is the religious center for 1,500 years throughout Ireland. Where once St. Patrick built his stone church today is the Roman Catholic St. Patrick's Cathedral.
The impressive Roman Catholic church was built in 1840 on the 'Hill  Drum Saileach' and enthroned as above the city. She is one of the largest church buildings in Ireland and is a bishop of the Roman Catholic Church Archdiocese of Armagh. The interior is very bright and gorgeous because of the many stained glass windows, the floor is decorated with beautiful mosaics and Italian marble. Celtic influences are very evident.

 

Through the centre of the road runs The Mall with many houses in the Gregorian style.
A wonderful beautiful little town offers a variety of festivals, such as the "Armagh Apple Blossom Festival" during the annual apple blossom takes place.

Who moves on the north end of The Mall along the road to the west, just a short walk to the planetarium. The planetarium is an absolute must, especially for families with children.




Aprikosen-Pie mit Maraschino-Creme



Aprikosen-Pie mit Maraschino-Creme


ZUTATEN für den Mürbeteig
300g Mehl
80g Mandel, gemahlen
150g Butter, kalt
2 Eier
100g Zucker
5g Salz

FÜLLUNG
900g Aprikosen, halbiert (ersatzweise Dosen-Früchte)
1 unbehandelte Zitrone, Saft und Schale
1 Vanilleschote
150g Zucker
1 Päck. Vanille- Puddingpulver (40g)
250ml Sahne
2 Eier
Außerdem
30g süße Brösel (Biskuit oder Butterkekse)
1 Eigelb zum Bestreichen

Für Maraschino Creme
1 EL Maraschinolikör
200ml Sahne                       

ZUBEREITUNG
Alle Zutaten für den Mürbeteig zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie einwickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
In der Zwischenzeit für die Füllung die Aprikosen waschen, halbieren und entkernen – Obst aus der Dose in einem Sieb abtropfen lassen. Früchte in dünne Streifen schneiden und mit Zitronensaft, ausgekratzten Vanillemark und 2 Esslöffel Zucker abgedeckt in einem Topf kurz aufkochen und abkühlen lassen. Vanille-Puddingpulver mit der Sahne, dem restlichen Zucker, den Eiern und der Zitronenschale gründlich glatt rühren.
Pieform(26cmØ, alternativ Tarteform) ausfetten und mit Mehl bestäuben. Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 0,5cm dich ausrollen, in die Form geben und mit Bröseln bestreuen. Abgekühlte und abgetropfte Aprikosen darauf verteilen und mit der Puddingmasse begießen. Mürbeteigreste verkneten, dünn ausrollen, den Aprikosen Pie damit abdecken (Rand mit einer Gabel fest drücken), weitere Teigreste in attraktiven Formen ausstechen, auf den Teig geben und diesen mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C Umluft ca. 60 Minuten backen.
Für die Maraschino-Sahne 1 Esslöffel Maraschinolikör mit der Sahne verrühren. Dann wie gewohnt die Sahne steif schlagen.  

Aprikosen Pie mit Puderzucker bestäuben, mit Maraschino-Creme Servieren. 

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Apricot pie with maraschino cream


INGREDIENTS for the shortcrust pastry
300g flour
80g ground almonds,
150g butter, cold
2 eggs
100g sugar
5g salt

FILLING
900g apricots, halved (may substitute canned fruits)
1 unwaxed lemon, juice and zest
1 vanilla pod
150g sugar
1 package of vanilla pudding powder (40g)
250ml cream
2 eggs
also
30g sweet crumbs (or butter biscuit cookies)
1 egg yolk for brushing

For maraschino cream
1 tablespoon maraschino liqueur
200ml cream


PREPARATION
Process all the ingredients for the pastry into a smooth dough. Wrap in foil and place about 1 hour cold.
Meanwhile, for the filling Wash the apricots, cut in half and remove seeds - Drain canned fruit in a colander. Cut fruit into thin strips and boil with lemon juice, scraped vanilla seeds and 2 tablespoons sugar in a covered pot and let cool. Vanilla custard powder stir thoroughly smooth with the cream, remaining sugar, eggs and lemon zest.
Grease a Pie dish (26cmØ, alternatively Tarteform) and dust with flour. About 0.5 cm Roll out pastry on a floured work surface you enter into the dish and sprinkle with breadcrumbs. Distribute cooled and drained apricots and sprinkle it with the custard. Knead the pastry remnants, roll out thin, so that the apricot pie cover (edge with a fork press firmly), cut out more dough residue in attractive shapes, place on the dough with the egg yolk and this. Bake in a preheated oven at 150 ° C convection bake for about 60 minutes.
Mix the maraschino cream 1 tablespoon maraschino liqueur with cream. Then, as usual, beat the cream until stiff.

Apricot Pie with powdered sugar and serve with whipped cream maraschino.