Ich hatte noch etwas Rührteigkuchen von meinem
Geburtstagskuchen übrig also dachte ich mir, ich mach meinen Boys eine kleine Freude
mit Kuchen am Stiel.
Cake Pops
Ca. 300g Rührteigkuchen vom vor Tag
35g Butter
40g Frischkäse
30g Puderzucker
Etwas Zitronen Abrieb muss aber nicht sein
Ein paar tropfen Rumaroma
Für die Glasur:
300g weiße oder dunkle Kuchenglasur
Dekorzucker
15 Cake Pops Stiele oder auch hohe hölzerne Partystiele
Zubereitung:
Butter, Frischkäse und Puderzucker in einer Rührschüssel
geben und mit dem Handrührer alles gut verrühren, dann nach belieben diversen
Aromen hinzufügen wie z.B. Rumaroma und Zitronenabrieb.
Nun den Rührteigkuchen zerbröseln und mit dem Handrührer unter
die Butter-Frischkäsemasse mischen, bis
eine klebrige Masse entsteht.
Mit den Händen 15 Kugeln formen, die auf einen Teller legen und
für eine ½ Stunde in den Kühlschrank stellen.
Währenddessen Schokoladenkuvertüre oder Zuckerglasur im
Wasserbad erwärmen und schmelzen.
Die Cake Pops Stiele 1-2cm in die Glasur tauchen und dann
sofort in eine Kuchenkugel stecken und trocknen lassen. Dann den Kuchenlolli in
die Glasur tauchen und vollständig überziehen.
Kugel abtropfen lassen und etwas antrocknen lassen. Anschließend nach Belieben
bunt verzieren.