Dadurch dass die Mohnsaat direkt in den Teig hinzugefügt wir, ist der Boden besonders saftig.
Englische Mohntorte
Zutaten für den
Mohnboden:
200ml Milch
2 Eier
2 Eier
200g gemahlen Mohn
200g Butter
200g Zucker
200g Mehl
1 TL Backpulver
Für die Creme:
1 Päck. Vanillepuddingpulver
2 EL Zucker
400ml Milch
125g Butter
Zubereitung für den
Mohnboden
Die Milch in einem Topf leicht erwärmen und den Mohn mit der
warmen Milch überbrühen damit er etwas quellen kann. In einer Rührschüssel die
Butter mit dem Zucker schaumig rühren, die Eier nacheinander unterrühren. Mehl
mit Backpulver mischen und unter die Butter/Ei-Masse rühren. Dann die
Milch-Mohnmasse zufügen und gut miteinander verrühren und in eine eingefettete (26cmØ)
Springform füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 25-30 Minuten backen.
Kuchen abkühlen lassen. Boden einmal in der Mitte durchschneiden und um den
Boden ein Springformrand stellen.
Zubereitung der Creme
Vanillepuddingpulver mit 400ml Milch und 2 El Zucker nach
Packungsanleitung kochen, noch unter dem warmen Pudding 125g Butter unterrühren
bis sie geschmolzen ist. Creme abkühlen lassen, danach die Creme auf den
unteren Boden geben und glatt streichen, den oberen Boden als Deckel drauf
legen.
Die Torte kann mit einer Schokoladenglasur oder aber auch
nur mit Puderzucker dekoriert werden.
Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie