Fleischbällchen in Creme Sauce mit grünen & roten Pfefferkörner
Man stellt sich vor, geschmorte Rind-und Schweinefleisch
Frikadellen mit Zwiebeln, Knoblauch, Kräuter de Provence und Worcestershire und
das in einer cremigen Pfeffersauce. Wenn das noch nicht beruhigend genug klingt,
servierte ich diese kleinen Teufelchen noch über cremigen Kartoffelpüree - Klingt
das nicht beruhigend?
ZUTATEN für 4
Personen
1/2 Pfund Schweinehackfleisch
1/2 Pfund Rinderhackfleisch
1 mittelgroße Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
50g trocken Brotkrumen
1 Ei, geschlagen
1 Teelöffel Kräuter der Provence
1 Esslöffel Worcestershire Sauce
1/2 Teelöffel Salz, plus mehr zu abschmecken
1/4 Teelöffel frisch geknackt grünen und roten Pfefferkörner, plus mehr zu abschmecken
2 EL Olivenöl
2 Esslöffel Mehl
1 Tasse Fleischbrühe
1 Tasse Milch
1/4 Tasse saure Sahne
1 Kartoffelpüree
1/2 Pfund Schweinehackfleisch
1/2 Pfund Rinderhackfleisch
1 mittelgroße Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
50g trocken Brotkrumen
1 Ei, geschlagen
1 Teelöffel Kräuter der Provence
1 Esslöffel Worcestershire Sauce
1/2 Teelöffel Salz, plus mehr zu abschmecken
1/4 Teelöffel frisch geknackt grünen und roten Pfefferkörner, plus mehr zu abschmecken
2 EL Olivenöl
2 Esslöffel Mehl
1 Tasse Fleischbrühe
1 Tasse Milch
1/4 Tasse saure Sahne
1 Kartoffelpüree
ZUBEREITUNG
In einer Schüssel das Hackfleisch, gehackte ½ Zwiebel, Knoblauch, Paniermehl, Ei, Kräuter de
Provence, Worcestershire, 1/2 Teelöffel Salz und 1/4 Teelöffel grünem Pfeffer mit
den Händen vermengen, bis alles gut vermischt ist. Daraus ca. 15 kleine Frikadellen
formen.
Das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen
und die Frikadellen portionsweise von allen Seiten darin braun anbraten, aber nicht
ganz durchbraten! Die Frikadellen werden erst später in der Sauce fertig
gegart. Frikadellen auf ein Teller Beiseite stellen.
In den Bratensaft die restlichen Zwiebeln anbraten, Mehl
darüber streuen und 1 Minute braten mit Rinderbrühe ablöschen und gut umrühren.
Mit einem Schneebesen die Milch und den Sauerrahm einrühren und kurz aufkochen
lassen. Hitze reduzieren, die Frikadellen und ein paar Pfefferkörner in die
Sauce zufügen und 25-30 Minuten ziehen lassen. Mit Salz abschmecken.
Zusammen mit cremigen Kartoffelpüree servieren und euer
Bauch wird Lächeln :-)
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Meatballs in green and red peppercorn cream sauce
Just imagine, beef and pork meatballs with onions, garlic,
Herbs de Provence and Worcestershire browned and then simmered in a creamy
pepper sauce. If that doesn’t
sound comforting enough, I served these little devils over Creamy Mashed
Potatoes - Doesn't this sound comforting?
INGREDIENTS serves 4
1/2 pound ground pork sausage
1/2 pound ground beef
1 medium
onion, minced
1 clove garlic, minced
1/3 cup plain dry bread crumbs
1 egg, beaten
1 teaspoon Herbs de Provence
1 tablespoon Worcestershire
1/2 teaspoon kosher salt, plus more to taste
1/4
teaspoon fresh cracked green and red peppercorn, plus more to taste
2 tablespoons olive oil
2 tablespoons flour
1 cup beef broth
1 cup milk
1/4 cup sour cream
1 batch Creamy Mashed Potatoes
INSTRUCTION
In a bowl
combine sausage, ground beef, minced onion, garlic, bread crumbs, egg, Herbs de
Provence, Worcestershire, 1/2 teaspoon salt and 1/4 teaspoon green pepper. Mix
with hands until well combined. Roll into approximately 15 meatballs.
Heat olive oil in large pan over medium heat. Fry meatballs
in batches until all are browned, but not cooked through. Set aside. The
meatballs will finish cooking in the sauce.
Reserve pan drippings. Add onion to the pan. Cook 5-7
minutes or until browned. Sprinkle flour over the top and cook 1 minute.
Pour beef broth into the pan. Be sure to scrape up flavor
bits from the bottom. Green and red peppercorn to the pan.
Whisk in the milk and sour cream. Bring to a boil. Reduce
heat to low. Return meatballs to the pan. Spoon sauce over the meatballs and
cook 25-30 minutes or until meatballs are cooked through. Season to taste with
salt.
Serve with
creamy mashed potatoes and your tummy will smile :-)