Crumble ist ein traditioneller englischer Nachtisch entstand
in England, als Mehl, Zucker und Butter knapp waren nach dem 2ten Weltkrieg.
Beeren-Crumble oder auch Streuselkuchen ohne Boden
Zutaten: für 4
Personen
400g Gemischte Tiefkühlbeeren (z.B. Himbeeren, Heidelbeeren,
Johannisbeeren und Brombeeren)
2 Pck. Vanillezucker
2 EL Mehl
2 EL Zucker
2EL weiche Butter
etwas Zimt
etwas Zimt
Zubereitung:
Beeren mit
Vanillezucker mischen und auf 4 ofenfeste Tassen oder Schalen verteilen.
Mehl, Zucker, Zimt und Butter zu Streuseln vermengen. Die Streusel
über die Beeren bröseln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4,
Umluft: 180 Grad) ca. 12-15 Minuten backen.
Tipp: Dazu
können Ihr nach Belieben Vanilleeis oder Schlagsahne reichen.
Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie