I don't know you think about, but I love poached eggs. There are only are very few things can’t be made better by adding a poached egg to them. Poached eggs on top of mashed potatoes! Poached eggs on top of toast with hollandaise! A poached egg on top of…wait for it…a nice steaming hot bowl of Corned Beef Hash.
And if all that wasn’t enough, here is a
beautiful recipe, first putting the potato soup it in a bowl, and then a
poached egg over it. Drizzle a little good olive oil over the whole thing, toss
a few herb leaves in if you’ve got ‘em, and all is right with the world. It’s
just simple perfect, right?
Potato soup with poached egg and herb salad
Ingredients for 4 people
Potato Cream Soup
500g potatoes (mealy)
1 onion
2 cloves of garlic
Olive oil for frying
7 tablespoons balsamic vinegar apple
1 liter chicken stock
1 bay leaf
Salt and pepper
Nutmeg, cumin ground,
250ml cream
Poached Egg
4 eggs
Balsamic apple cider vinegar
For finishing
100g herb salad
1 tablespoon olive oil
Salt and pepper
Ingredients for 4 people
Potato Cream Soup
500g potatoes (mealy)
1 onion
2 cloves of garlic
Olive oil for frying
7 tablespoons balsamic vinegar apple
1 liter chicken stock
1 bay leaf
Salt and pepper
Nutmeg, cumin ground,
250ml cream
Poached Egg
4 eggs
Balsamic apple cider vinegar
For finishing
100g herb salad
1 tablespoon olive oil
Salt and pepper
- Wash potatoes, peel and chop. Peel
the onions and cut into fine strips. Peel the garlic and cut into thin
slices. Wash and spin herb salad.
- Sauté onion with garlic in olive oil
over medium heat without color. Sauté potatoes, with 4 tablespoons
balsamic vinegar Pour apple and pour in chicken broth. Add bay leaf and
season with salt, pepper, nutmeg, cumin and cook well until the potatoes
are soft. Then add the cream, bring to the boil and puree.
- Eggs open individually and put them in one small cup. Bring a pot of water with salt and 2 tablespoons of vinegar to a boil. Remove from heat, generate a vortex with a whisk, add the eggs one at approximately 4 minutes. Poach.
- Mix herb salad with 1 tablespoon vinegar, 1 tablespoon olive oil and salt pepper and place in serving on the poached egg.
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Ich
weiß nicht wie du darüber denkst, aber ich liebe pochierte
Eier. Es gibt nur sehr wenige Dinge die gemacht werden, um den
Geschmack zu verbessern in dem ein pochiertes Ei zugefügt wird. Pochierte Eier auf der Oberseite eines Kartoffelbreis! Pochierte Eier auf Toast mit Hollandaise!
Ein pochiertes Ei auf der Oberseite ... warte
... eine schöne dampfende heiße Schüssel mit Corned
Beef Hash.
Und wenn das alles nicht genug war, hier ist ein schönes Rezept - als erstes gibst du die Kartoffelsuppe in eine Schüssel und dann ein pochiertes Ei darüber. Drizzle ein wenig gutes Olivenöl über die ganze Sache, werfe ein paar Kräuter-Blätter oben drauf, wenn du das dann hast, ist mit der Welt alles in Ordnung. Es ist einfach nur perfekt, oder?
Und wenn das alles nicht genug war, hier ist ein schönes Rezept - als erstes gibst du die Kartoffelsuppe in eine Schüssel und dann ein pochiertes Ei darüber. Drizzle ein wenig gutes Olivenöl über die ganze Sache, werfe ein paar Kräuter-Blätter oben drauf, wenn du das dann hast, ist mit der Welt alles in Ordnung. Es ist einfach nur perfekt, oder?
Kartoffel-Cremesuppe
mit pochierten Ei und Kräutersalat
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel-Cremesuppe
500g Kartoffeln (mehlig)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Olivenöl zum Braten
7 EL Balsamico Apfel Essig
1 Liter Hühnerbrühe
1 Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer
Muskat, Kümmel, gemahlen
250ml Sahne
Pochiertes Ei
4 Eier
Balsamico Apfel Essig
Zum Vollenden
100g Kräutersalat
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
- Kartoffeln
waschen, schälen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und in feine
streifen schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Kräutersalat waschen und schleudern.
- Zwiebel zusammen mit Knoblauch in Olivenöl bei mittlere Hitze ohne Farbe anschwitzen. Kartoffeln mitschwitzen, mit 4 EL Balsamico Apfel Essig ablöschen und mit Hühnerbrühe aufgießen. Lorbeerblatt zugeben und mit Salz, Pfeffer, Muskat, sowie Kümmel abschmecken und so lange kochen, bis die Kartoffeln weich sind. Anschließend die Sahne hinzufügen, erneut aufkochen und fein pürieren.
- Eier einzeln aufschlagen und in je eine kleine Tasse geben. In einem Topf Wasser mit Salz sowie 2 EL Essig zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen, mit einem Schneebesen einen Strudel erzeugen, die Eier einzeln zugeben und ca. 4 Min. pochieren.
- Kräutersalat mit 1 EL Essig, 1 EL Olivenöl sowie Salz, Pfeffer vermengen und beim Anrichten auf dem pochierten Ei plazieren.