Butterfly – Cake
Here comes
the Irish Spring
Für dieses Rezept habe ich wieder einmal mein all-time best
Rührkuchenrezept genommen.
Ich verwende dieses Rezept für verschiedene Formen
und Größen, von Cupcakes bis zum Tee Kuchen.
Also auch perfekt für diese
Schmetterlingstorte.
Zutaten für den
Kuchen
4 Eier
2 Tassen Zucker
3 Tassen Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Tasse Orangensaft
1 Tasse Neutrales Öl (ich verwende Olivenöl)
Zum Dekorieren
250g Erdbeeren
1 Kiwi
2 Keksstäbchen
400ml Sahne
2 Päck. Vanillezucker
Alle Zutaten zusammen in einer Rührschüssel zu einem glatten
Teig mit dem Handrührgerät vermengen.
Den Teig in eine eingefettete 18cm Herzmotivform
oder eine Springform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei
175°C Heißluft 50-60 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter
auskühlen lassen.
Den Kuchen in der Mitte durchschneiden und mit den beiden
runden Seiten aneinandergelegt auf eine Tortenplatte geben. Sahne,
Vanillezucker mit dem Handrührgerät
steif schlagen. Den Kuchen mit einer dünnen schicht geschlagene Sahne rundherum
einstreichen, restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle
füllen. Die Flügel mit kleinen Sahnetuffs garnieren. Erdbeeren waschen,
putzen, halbieren und die Schmetterlingsflügel damit auslegen. Kiwispalte in
die Mitte legen und die Keksstäbchen als Fühler einstecken.
Mit diesen irischen Frühlingsbilder möchte ich euch ein schönes frühlingshaftes Wochenende wünschen!
Süsse Grüsse eure Irish Pie