Süße
Kindheitserinnerung
Milchreis mit karamellisierten Pfirsich-Spalten und Walnüssen
Zutaten für eine Portion:
60g Milchreis
1/4 ml Milch
60 ml Sahne flüssig
Zucker
30 ml Sahne, steif geschlagen
Vanillemark aus einer ausgekratzten
Vanilleschote
Prise Salz
Pfirsich, geschält vom Kern befreit und in
Spalten geschnitten
Zimt
Butter
Zucker
Walnüsse
Zimt gemahlen
Zubereitung:
Den Milchreis im leicht gesalzenen Wasser
ca. 3 Minuten leicht köcheln lassen. Dann das Wasser vollkommen abseihen und
den Milchreis in die schon warme Milch-Sahnemischung geben. Mit einer Prise
salzen, das Vanillemark sowie die ausgekratzte Vanilleschote einlegen und bei
ganz kleiner Flamme ca. 35 Minuten eher ziehen als kochen lassen. Zucker nach
Lust und Laune hinzufügen. Zum Schluss in den lauwarmen fertigen Milchreis die
steif geschlagene Sahne einrühren.
In einer heißen Pfanne Zucker aufschäumen
lassen und Zucker darin leicht karamellisieren lassen. Dann die Pirsich-Spalten
und die Walnüsse für ca. 1 Minute hinzufügen. Etwas abkühlen lassen und
anschließend zusammen mit dem leicht warmen Milchreis anrichten. Zimt nach Lust
und Laune!
Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie