Sattmacher-Salat echt knackig!
Gemischter Salatteller mit Serrano Schinken und Mozzarella
dazu Tomaten-Bruschetta mit viiiiel Knoblauch
Zutaten für 4
Personen
300g Blattsalate z.B. Rollo rosso, Eichblatt, Rucola….
100g Kirschtomaten
1 rote Paprikaschote
2 Mozzarellakäse
4 Scheiben Serrano Schinken
½ Petersilie
2 Frühlingszwiebeln
2 EL Balsamicoessig
4 EL Olivenöl
1 TL Senf
Salz, Pfeffer
Für die Bruschetta
500 g Tomaten
einige Zweige Basilikum
2-3 Zehen Knoblauch
8 Scheiben Weißbrot
4 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung der Bruschetta
Etwa 750 ml Wasser zum Kochen bringen. Die Tomaten
kreuzweise einschneiden und mit dem kochenden Wasser kurz überbrühen. Dann kalt
abschrecken und die Haupt abziehen. Den Stielansatz und die Kerne entfernen.
Anschließend das Tomatenfleisch in Würfel schneiden.
Das Basilikum waschen und trockenschütteln. Dann die Blätter
von den Stielen ziehen und die Hälfte davon hacken. 1-2 Knoblauchzehen pressen
und mit den Tomaten mischen, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Backofengrill auf mittlere Temperatur vorheizen. Eine
Knoblauchzehe halbieren. Die Brotscheiben unter dem Grill kurz von beiden
Seiten bräunen. Nach dem Herausnehmen sofort mit der halbieren Knoblauchzehe
auf einer Seite einreiben, diese mit etwas Olivenöl beträufeln und die
Tomatenmischung darauf geben.
Zubereitung des Salates
Salate putzen, in mundgerechte Stücke zupfen. Paprika putzen,
halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden. Petersilie putzen
und fein hacken. Mozzarella in kleine Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln in
feine Ringe schneiden.
Essig, Öl und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Frühlingszwiebeln unter das Dressing mischen.
Salat anrichten, Serrano Schinken darauf verteilen. Mit
Dressing beträufeln.
Enjoy your meal !
Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie