Coffee Cream – Kaffee Creme

„That’s all cold coffee!“ - Exactly! And that in the very best sense - „Das ist doch alles kalter Kaffee!“ – Genau! Und zwar im allerbesten Sinn

Chinese Stir Fried with Vegetables Seafood - Chinesisches Pfannengemüse mit Meeresfrüchten

Low calorie, healthy and delicious !! - Kalorienarm, gesund und super lecker!!

Balkan Lamb and Leek Pie – Balkanlamm Lauchpastete

The delights of spring lamb - Die Freuden des Frühlings Lamm

Irish Simnel Cake – Irischer Früchtekuchen

Traditional English Fruit Cake - Traditioneller englischer Früchtekuchen

Vegetable Cobbler – Gemüseauflauf

A delicious, filling warming food full of great fresh veg and a tasty crunchy cheese scone topping! - Ein köstlicher wärmender Auflauf voll mit frischem Gemüse und einem leckeren knusprigen Käse Scones Topping!

Donnerstag, 14. März 2013

Gemischter Salatteller mit Serrano Schinken und Mozzarella dazu Tomaten-Bruschetta mit viiiiel Knoblauch


 Sattmacher-Salat echt knackig!

Gemischter Salatteller mit Serrano Schinken und Mozzarella

dazu Tomaten-Bruschetta mit viiiiel Knoblauch 




Zutaten für 4 Personen
300g Blattsalate z.B. Rollo rosso, Eichblatt, Rucola….
100g Kirschtomaten
1 rote Paprikaschote
2 Mozzarellakäse
4 Scheiben Serrano Schinken
½ Petersilie
2 Frühlingszwiebeln
2 EL Balsamicoessig
4 EL Olivenöl
1 TL Senf
Salz, Pfeffer
Für die Bruschetta
500 g Tomaten
einige Zweige Basilikum
2-3 Zehen Knoblauch
8 Scheiben Weißbrot
4 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung der Bruschetta
Etwa 750 ml Wasser zum Kochen bringen. Die Tomaten kreuzweise einschneiden und mit dem kochenden Wasser kurz überbrühen. Dann kalt abschrecken und die Haupt abziehen. Den Stielansatz und die Kerne entfernen. Anschließend das Tomatenfleisch in Würfel schneiden.
Das Basilikum waschen und trockenschütteln. Dann die Blätter von den Stielen ziehen und die Hälfte davon hacken. 1-2 Knoblauchzehen pressen und mit den Tomaten mischen, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Backofengrill auf mittlere Temperatur vorheizen. Eine Knoblauchzehe halbieren. Die Brotscheiben unter dem Grill kurz von beiden Seiten bräunen. Nach dem Herausnehmen sofort mit der halbieren Knoblauchzehe auf einer Seite einreiben, diese mit etwas Olivenöl beträufeln und die Tomatenmischung darauf geben.

Zubereitung des Salates
Salate putzen, in mundgerechte Stücke zupfen. Paprika putzen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden. Petersilie putzen und fein hacken. Mozzarella in kleine Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Essig, Öl und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frühlingszwiebeln unter das Dressing mischen.
Salat anrichten, Serrano Schinken darauf verteilen. Mit Dressing beträufeln.

Enjoy your meal !

Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie