Kulinarisch gilt der Fisch mit den vielen
Namen als Delikatesse, da seine Filets von bester Qualität sind.
Tilapia Filets an Salzkartoffeln und Dillsauce
600g kleine Festkochende Kartofen
3 Fisch Filets
1 kleine Zwiebel
je 2 Zweige Dill und Petersilie
1 TL grober Senf
1 Zitrone
400ml Milch
2 TL Butter
1 EL Mehl
Salz, Pfeffer
Prise gerieben Muskat
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und schälen, und in Salzwasser kochen.
Für die Sauce die Zwiebel schälen und in kleine Würfel
schneiden, in einem Topf mit Butter die Zwiebel glasig andünsten, 1 Esslöffel
Mehl hinzufügen und mit Milch aufgießen köcheln lassen bis das Mehl abgebunden
hat.
Den Dill fein hacken. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und eine
Prise Muskat würzen. Den Senf, Saft einer halben Zitrone und den Dill
hinzugeben. Sause warm stellen.
Die Filets waschen, trocken tupfen mit etwas Zitronensaft
beträufeln und mit Salz, Pfeffer würzen, von beiden Seiten ca. 2-3
Minuten in einer heißen Pfanne mit Butter braten.
Kartoffel abgießen und auf ein Teller anrichten, gehackte
Petersilie über die Kartoffeln streuen. Etwas Sauce auf den Teller und darauf
dass Filets anrichten.
Enjoy
your meal !
Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie