Coffee Cream – Kaffee Creme

„That’s all cold coffee!“ - Exactly! And that in the very best sense - „Das ist doch alles kalter Kaffee!“ – Genau! Und zwar im allerbesten Sinn

Chinese Stir Fried with Vegetables Seafood - Chinesisches Pfannengemüse mit Meeresfrüchten

Low calorie, healthy and delicious !! - Kalorienarm, gesund und super lecker!!

Balkan Lamb and Leek Pie – Balkanlamm Lauchpastete

The delights of spring lamb - Die Freuden des Frühlings Lamm

Irish Simnel Cake – Irischer Früchtekuchen

Traditional English Fruit Cake - Traditioneller englischer Früchtekuchen

Vegetable Cobbler – Gemüseauflauf

A delicious, filling warming food full of great fresh veg and a tasty crunchy cheese scone topping! - Ein köstlicher wärmender Auflauf voll mit frischem Gemüse und einem leckeren knusprigen Käse Scones Topping!

Samstag, 18. April 2015

Beetroot & Goat’s Cheese Flan / Rote Beete & Ziegenkäse Flan

Beetroot and goats cheese are a match made in heaven! This delicious tart is perfect for a light spring Lunch paired with a wonderfully fresh rocket salad, and perhaps with a glass of chilled  Beamish Irish Stout!
Beetroot & Goat’s Cheese Flan

For the pastry
300g / 1oz gluten-free plain flour, plus extra for dusting
1 tsp salt
150g / 5oz butter
1 free-range egg, beaten

For the Filling
175g vacuum-packed beetroot, roughly chopped
2 large eggs
200g reduced-fat creme fraiche
1 tsp chopped thyme leaves
250g goat’s cheese, broken into chunks
each 1/2 teaspoon caraway and fennel seed
Salt and pepper

  • Pre-heat the oven to 200C/180C Fan/Gas 6.
  • For the pastry, sift the flour into a bowl and add the salt. Rub in the butter until the mixture resembles breadcrumbs. Stir in the egg until the mixture just comes together. Roll the dough into a ball, then wrap in clingfilm and chill for 30 minutes.  On a floured surface, roll out the pastry and use to line a 23cm flan tin. Prick the pastry base with a fork.   
  • Cover with a sheet of baking paper, then fill with ceramic baking beans or dry rice. Bake for 10 minutes. Remove the beans, or rice, and bake for another 5 minutes.
  • Turn the oven down to 180C/160C Fan/Gas 4. Beat together the eggs and creme fraiche. Season with pepper and add the thyme leaves and 100g of the goat’s cheese. Pour into the pastry case. Top with the beetroot, caraway, fennel seed and the remaining goat’s cheese. 
  • Bake in the oven for 25 minutes, or until just set. Garnish with the rocket salad.

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Rote Bete und Ziegenkäse ist ein Spiel in den Himmel! Diese köstliche Tarte ist perfekt für eine leichtes Mittagessen, gepaart
mit wunderbar frischen Rucolasalat und vielleicht mit einem Glas gekühlten Beamish Irish Stout!
 
Rote Beete und Ziegenkäse Flan
Für den Teig
300 g glutenfreies Mehl, plus extra zum Bestäuben
1 TL Salz
150 g Butter
1 Freilandhaltung Eier, geschlagen

Für die Füllung
175g vakumverpackt Rote Beete, grob gehackt
2 große Eier
200 g fettreduzierte Creme fraiche
1 TL gehackte Thymianblättchen
250g Ziegenkäse, in Stücke gebrochen
je 1/2 TL Kümmel und Fenchel
Salz und Pfeffer
  • Den Backofen auf 200 ° C / 180 C Fan / Gas 6.vorheizen.
  • Für den Teig, Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Die Butter mit den Fingern in das Mehl reiben, bis die Mischung ähnelt Paniermehl. Das Ei zufügen und nur solange kneten bis die Mischung gerade zusammen kommt. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten ruhen lassen
  • Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig für eine 23cm Tarteform ausrollen. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit Backpapier abdecken und mit Backbohnen oder Trockenreis füllen. Für 10 Minuten backen, danach die Bohnen oder Reis und Backpapier entfernen und für weitere 5 Minuten backen.
        
  • Den Ofen auf 180 ° C / 160C Fan / Gas 4. herunter drehen. Die Eier und Creme fraiche zusammen verrühren, mit Pfeffer, Thymianblätter und 100 g Ziegenkäse würzen. Die Füllung auf den Teig gießen.
  • Mit Rote Beete, Kümmel, Fenchel und die restlichen Ziegenkäse belegen und im Ofen für 25 Minuten backen.  Mit Rucola garnieren.