Bushmills
Bushmills is a very small town just inland from
the north coast of County Antrim, Northern Ireland. Bushmills had 1,319 inhabitants in
the 2001 Census and is 95 km from Belfast, 10 km from Ballycastle and 15 km
from Coleraine. The town's name is derived from the River Bush, one of Northern Ireland's salmon rivers. The village is
best known as the location of the Old Bushmills Distillery, founded in 1608,
which is the oldest licensed distillery in the world.
I decided to make the Irish whiskey in the
cheesecake. The cake is super creamy, with just enough booze flavor to make it
pleasant and not overpowering.
The recipe below is a seriously easy version
that involves no cooking and no gelatine. And takes only ten minutes to
prepare.
The only hard part is the two hours wait while
it chills in the fridge!
I hope you will try it….and ENJOY!
Bushmills Irish Whiskey Cheese Cake
No-Bake cheesecakes and No-Gelatine
Ingredients for a 8”
spring form tin
75g butter or
margarine
100g Digestive
biscuits to mix
100g icing sugar
280ml whipping cream
150g cream cheese
50 ml of Bushmills
Irish Whiskey
to serve
150 ml whipping cream
something finished (ice) caramel sauce
150 ml whipping cream
something finished (ice) caramel sauce
- Melt the butter and mix with the crushed biscuits. Push the mixture into the base of the dish. Put in refrigerator to chill while preparing the filling.
- Filling: whip cream cheese until soft, add icing sugar. Whip cream and add to the mixture. Finally pour the Whiskey into the mixture and fold in.Put filling into prepared dish and put back in the fridge to chill for 2 hr.
- Before serving: Whip the cream until stiff, spread on the cheesecake and drizzle with caramel sauce.
Recipe slightly adapted from: FoodNI
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Bushmills
Bushmills ist eine sehr kleine Stadt in Inland an der Nordküste der Grafschaft Antrim, Nordirland. Bushmills hatte 1.319 Einwohner in der Volkszählung 2001 und ist 95 km von Belfast, 10 km von Ballycastle und 15 km von Coleraine entfernt. Der Name der Stadt wurde von dem Fluss Bush, einer der nordirischen Lachsflüsse abgeleitet. Das Dorf ist bekannt als Standort der Old Bushmills Distillery, die älteste lizenzierte Destillerie der Welt die 1608 gegründet wurde.
Bushmills ist eine sehr kleine Stadt in Inland an der Nordküste der Grafschaft Antrim, Nordirland. Bushmills hatte 1.319 Einwohner in der Volkszählung 2001 und ist 95 km von Belfast, 10 km von Ballycastle und 15 km von Coleraine entfernt. Der Name der Stadt wurde von dem Fluss Bush, einer der nordirischen Lachsflüsse abgeleitet. Das Dorf ist bekannt als Standort der Old Bushmills Distillery, die älteste lizenzierte Destillerie der Welt die 1608 gegründet wurde.
Ich
beschloss, den irischen Whisky in
einem Käsekuchen zu machen. Der Kuchen ist super cremig,
mit gerade genug Alkohol so
dass der Geschmack angenehm und nicht
übermächtig ist.
Das folgende Rezept ist eine Version die kein Backen und keine Gelatine beansprucht und braucht nur zehn Minuten Vorbereitungszeit.
Der einzige schwierige Teil ist, die zwei Stunden warten, während der Kuchen im Kühlschrank kühlt!
Ich hoffe, Du wirst diesen Kuchen versuchen ... und genießen!
Das folgende Rezept ist eine Version die kein Backen und keine Gelatine beansprucht und braucht nur zehn Minuten Vorbereitungszeit.
Der einzige schwierige Teil ist, die zwei Stunden warten, während der Kuchen im Kühlschrank kühlt!
Ich hoffe, Du wirst diesen Kuchen versuchen ... und genießen!
Bushmills
Irischer Whiskey-Käsekuchen
kein Backen und keine
Gelatine
Zutaten für eine 18cm Springform
75g Butter oder Margarine
100g Butterkekse zum mischen
100g Puderzucker
280ml Schlagsahne
150g Frischkäse
75g Butter oder Margarine
100g Butterkekse zum mischen
100g Puderzucker
280ml Schlagsahne
150g Frischkäse
50 ml Bushmills Irish Whiskey
Zum servieren
Zum servieren
150ml Sahne
2 Pack. Sahnesteif
etwas fertige (Eis)Karamell- Sauce
- Die Butter schmelzen und mit den zerkleinerten Keksen mischen. Die
Mischung in den Boden der Form drücken. Die Form zum kühlen in den Kühlschrank
stellen. In der Zwischenzeit mit der Vorbereitung der
Füllung anfangen.
- Füllung: Den Frischkäse glatt
rühren, Puderzucker hinzufügen und
unterrühren. In einer separaten Schüssel die Sahne mit Sahnesteif steif
schlagen und unter den Frischkäse heben, nun den Whiskey zufügen
und kurz und vorsichtig unterrühren.
Die Füllung auf den Keksboden verteilen und wieder in den Kühlschrank für 2 Stunden kalt stellen.
- Vor dem Servieren: Sahne steif schlagen, auf den Käsekuchen streichen und mit Karamell-Sauce beträufeln.