Coffee Cream – Kaffee Creme

„That’s all cold coffee!“ - Exactly! And that in the very best sense - „Das ist doch alles kalter Kaffee!“ – Genau! Und zwar im allerbesten Sinn

Chinese Stir Fried with Vegetables Seafood - Chinesisches Pfannengemüse mit Meeresfrüchten

Low calorie, healthy and delicious !! - Kalorienarm, gesund und super lecker!!

Balkan Lamb and Leek Pie – Balkanlamm Lauchpastete

The delights of spring lamb - Die Freuden des Frühlings Lamm

Irish Simnel Cake – Irischer Früchtekuchen

Traditional English Fruit Cake - Traditioneller englischer Früchtekuchen

Vegetable Cobbler – Gemüseauflauf

A delicious, filling warming food full of great fresh veg and a tasty crunchy cheese scone topping! - Ein köstlicher wärmender Auflauf voll mit frischem Gemüse und einem leckeren knusprigen Käse Scones Topping!

Sonntag, 13. April 2014

LEMON SCONES WITH CLOTTED CREAM / ZITRONEN-SCONES MIT ZITRONEN-CREME



It’s all yellow 
Here in NI and UK we’re enjoying a lemon curd. Fancy getting involved?


LEMON SCONES WITH CLOTTED CREAM

20mins to prepare  
15mins to cook, plus 5mins cooling

225g (7½oz) plain flour, plus more for dusting
2tsp baking powder
1 lemon, zested
75g (3oz) unsalted butter
2tbsp caster sugar
1 egg, beaten
50-100ml (2-3½fl oz) whole milk
For the filling
                        200ml Lemon Curd  (MADE WITH LOVE)
200ml (1/3 pt) clotted cream or whipped double cream


  • Preheat the oven to gas 6, 200°C, fan 180°C. Mix the flour, baking powder, lemon zest and a pinch of salt in a bowl. Rub in the butter with your fingertips. Stir in the sugar, egg and enough milk to make a soft dough. Handle as little as possible to keep it airy.

  • Tip onto a floured surface and pat the dough out to a 2cm (1in) thickness. Stamp out as many scones as you can with a 3-4cm cutter, then re-roll and stamp again (you should get about 8-10). Put the scones in the oven for 12-15 minutes, until risen and golden. Split while still warm, then cool on wire rack.

  • Fill the scones with lemon curd and cream. Press the tops down gently so they stick.

**********************


Es ist alles gelb
Hier in Nordirland und Großbritannien genießen wir eine Zitronen-Crème.
Habt Ihr Lust verwickelt zu werden?


ZITRONEN-SCONES MIT ZITRONEN-CREME


20 Min. Vorbereitung
15 Min. Backzeit, zzgl. 5 Min. abkühlen


225g Mehl, plus mehr zum Bestäuben
2 TL Backpulver
1 Zitrone, abrieb
75g ungesalzene Butter
2 EL Zucker
1 Ei, geschlagen
50-100ml Vollmilch
Für die Füllung
                                                                       
200ml  Lemon Curd  (MADE WITH LOVE)
                                                   200 ml Schlagsahne


  • Den Backofen auf 200°C (180°C Umluft) vorheizen. Das Mehl, Backpulver, Zitronenschale und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und mischen. Die Butter mit den Fingerspitzen in das Mehlgemisch einreiben. Den Zucker, Ei und genug Milch verrühren. Den Teig so wenig wie möglich behandeln, damit er luftig bleibt.

  • Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig 2cm dick ausrollen. Mit einem 3-4cm runden Austecher Scones ausstechen (sollten etwa 8-10 Stück werden). Die Scones auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen für 12 bis 15 Minuten goldbraun backen. Die Scones noch warm in der Mitte durchschneiden und auf Rost abkühlen lassen.

  • Die eine hälfte des Scones mit Zitronen-Creme (Lemon Curd) und Sahne bestreichen die andere Hälfte leicht auf die Füllung andrücken.