Coffee Cream – Kaffee Creme

„That’s all cold coffee!“ - Exactly! And that in the very best sense - „Das ist doch alles kalter Kaffee!“ – Genau! Und zwar im allerbesten Sinn

Chinese Stir Fried with Vegetables Seafood - Chinesisches Pfannengemüse mit Meeresfrüchten

Low calorie, healthy and delicious !! - Kalorienarm, gesund und super lecker!!

Balkan Lamb and Leek Pie – Balkanlamm Lauchpastete

The delights of spring lamb - Die Freuden des Frühlings Lamm

Irish Simnel Cake – Irischer Früchtekuchen

Traditional English Fruit Cake - Traditioneller englischer Früchtekuchen

Vegetable Cobbler – Gemüseauflauf

A delicious, filling warming food full of great fresh veg and a tasty crunchy cheese scone topping! - Ein köstlicher wärmender Auflauf voll mit frischem Gemüse und einem leckeren knusprigen Käse Scones Topping!

Samstag, 25. Mai 2013

Irisches Bauern Mahl – Blut und Leberwurst , Ofenkartoffel und Rauke Salat

 Heute ist der dritte Tag wo die Sonne scheint, die Temperaturen von 15° Grad sind für Irland  sehr angenehm. Wegen einem Feiertag (B. Holiday) am Montag hier in Nordirland  haben die Kids Schulfrei – ich Liebe Feiertage und natürlich die ganz langen Wochenenden. Unsere Boy’s sind gleich nach dem Frühstück raus in die Natur und da bei all den tollen Unternehmungen natürlich das leibliche Wohl sehr wichtig ist, habe ich dieses Herzhafte irische Bauern Mahl zubereitet.

Irisches Bauern Mahl – Blut und Leberwurst , Ofenkartoffel und Rauke Salat

Zutaten für 4 Personen
1 Kg  Junge Kartoffeln
2 Zwiebeln
400 Gramm Blutwurst vom Ring
400 Gramm Leberwurst vom Ring
Wahlweise eine Zucchini
Majoran Pfeffer Salz
Petersilie zum Dekorieren
Für den Salat
400 Gramm Rauke
1 Zwiebel
1 Spitzpaprika
200 Gramm Cherry Tomaten Rot und Gelb
2 hart gekochte Eier
100 Gramm Ziegenfrischkäse oder fertige Frischkäsebällchen
Olivenöl Balsamessig
Minze Petersilie

Zubereitung Kartoffeln
Ein Backblech mit Öl beträufeln und mit Pfeffer und Salz bestreuen,  die Kartoffeln der Länge nach halbieren und mit der Schnittstelle nach unten auf das Backblech setzen.
In den vorgeheizten Ofen bei 200 Grad, 30 Minuten backen lassen bis die Kartoffel angebräunt sind. Währendessen die Blut und Leberwurst in 1 cm dicke Scheiben schneiden, die Zwiebel in Ringe und die Zucchini in Stücke schneiden , dann alles hinzugeben und weitere 15 Minuten bräunen lassen , zwischen durch die Kartoffeln und Gemüse durchrühren .
Wenn alles schön Farbe benommen hat mit Majoran Salz und Pfeffer abschmecken und zum Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.
Zubereitung Salat
Zwiebel Paprika und Cherry Tomaten schneiden, mit der Rauke in eine Schüssel geben und mit Pfeffer und Salz würzen. Mit Öl und Balsam Essig beträufeln und durchmischen.
Nun auf einer Platte mit den geviertelten Eiern und Frischkäse Bällchen anrichten. Zu guter letzt die Kräuter hacken und darüber geben.

Ich wünsche Euch ein sonniges Wochenende!

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Irish farmer lunch – Black and White Pudding, Baked Potatoes and Wild rocket salad


Preparation for 4 people
Young potatoes 1 kg
2 onions
400 grams of black Pudding
400 grams of white Pudding
Optionally, one courgette
Marjoram Pepper Salt
Parsley for decoration
For the salad
400 grams wild rocket
1 onion
1 Bell Pepper
200 grams of red and yellow cherry tomatoes
2 hard boiled eggs
100 grams of fresh goat cheese or goat cheese balls
Olive oil Balsamic vinegar
mint parsley

Preparation potatoes
Sprinkle a baking sheet with oil and sprinkle with pepper and salt, cut the potatoes in half lengthwise and put the interface down on the baking sheet.
give in a preheated oven at 200 degrees, bake for 30 minutes until the potatoes browned. Meanwhile, cut the black and white pudding into 1 cm thick slices, cut the onion into rings and the zucchini to chunks, then add everything and let brown for another 15 minutes, stir the potatoes and vegetables for better browning.
If all goes well behaved Color Season with marjoram, salt and pepper and sprinkle with chopped parsley to serve.
Salad preparation
Cut onions peppers and cherry tomatoes , giving with the wild rocket in a bowl and season with salt and pepper. Drizzle with oil and balsamic vinegar and mix.
Serve on a plate now with the quartered eggs and goat cheese balls. Last but not least chop the herbs and add it.

I wish you a sunny weekend!