Mittwoch, 30. Januar 2013

Pita- Brot mit Hähnchenbrust-Füllung



Schnelle Küche, im Handumdrehen mit Pitabrot, frischen Salat, fein geschnittenen Zwiebelringe, Hühnerfleisch und einem Dressing aus Joghurt ein perfektes Mittag- oder Abendessen.

Pita- Brot mit Hähnchenbrust-Füllung

Zutaten:
300g Hähnchenbrust
200g Fetakäse
2 Tomaten
½ Salatgurke
1 kleiner Eisbergsalat
1 Zwiebel
200g Naturjoghurt
1 Knoblauchzehe, gepresst
Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Zubereitung:
Das Hähnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden und erst einmal beiseite stellen.
Die Tomaten und die Zwiebel in feine Scheiben schneiden. Den Eisbergsalat und die Gurke waschen und in  Streifen oder kleine Stücke schneiden. Fetakäse in Scheiben schneiden
In einer weiteren Schüssel den Joghurt mit Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken.

Einen EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln werden darin angedünstet.
Sind die Zwiebelwürfel schön glasig, kommt das Hähnchenfleisch hinzu, alles unter mehrmaligem Wenden braten, bis das Fleisch gar und goldbraun ist. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer sowie mit Paprikapulver würzen.
Die Pita-Brote werden mit den restlichen Zutaten gefüllt. Fertig! 

Die hier angegebene Menge ist ausreichend für vier Pita-Taschen.


Pita-Brot Rezept
Zutaten für 4 Pitabrote
400g Mehl 
1 Pck. (42 g) frische Hefe
1 EL flüssiger Honig
etwa 250 ml (1/4 l) lauwarmes Wasser
8 EL Olivenöl
2 gestr. TL Meersalz

Zum Bestäuben:

etwas Weizenmehl 

Zum Bestreichen und
Bestreuen:

etwas Wasser
Getrockneten Thymian 


Zubereitung:

Für den Teig Mehl in eine Rührschüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken und die Hefe hineinbröckeln. Honig und etwas Wasser hinzufügen, mit einem Teil des Mehls mit einer Gabel verrühren und etwa 10 Minuten gehen lassen.

Restliches Wasser, Öl und Salz hinzufügen. Die Zutaten mit Handrührgerät mit Knethaken  zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig mit Mehl bestäuben und zugedeckt so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat (etwa 30 Minuten).


Den gegangenen Teig aus der Schüssel nehmen und auf der bemehlten Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten. Den Teig in 4 Portionen teilen. Die Teigportionen jeweils zwischen den bemehlten Handflächen zu flachen, runden Fladen (Ø 17–18 cm) formen.

Die Teigfladen auf das Backblech legen, mit Wasser bestreichen, mit  Thymian bestreuen. Mit einer Gabel mehrere Löcher in die Teigfladen stechen.

Die Teigfladen nochmals zugedeckt so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben (etwa 20 Minuten). Das Backblech in den vorgeheizten Backofen (200 °C) schieben.

Die Pitabrote im ausgeschalteten Backofen noch etwa 5 Minuten ruhen lassen. Dann die Pitabrote vom Backblech lösen und warm oder kalt servieren.


Tipp: Pitabrote lassen sich besser aufschneiden, wenn sie vorher noch einmal kurz erwärmt werden.

Enjoy your meal !
Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie

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