Schnelle Küche, im Handumdrehen mit Pitabrot, frischen Salat, fein
geschnittenen Zwiebelringe, Hühnerfleisch und einem Dressing aus Joghurt ein
perfektes Mittag- oder Abendessen.
Pita- Brot mit Hähnchenbrust-Füllung
Zutaten:
300g Hähnchenbrust
200g Fetakäse
2 Tomaten
½ Salatgurke
1 kleiner Eisbergsalat
1 Zwiebel
200g Naturjoghurt
1 Knoblauchzehe, gepresst
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Zubereitung:
Das Hähnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden und erst
einmal beiseite stellen.
Die Tomaten und die Zwiebel in feine Scheiben schneiden. Den
Eisbergsalat und die Gurke waschen und in Streifen oder kleine Stücke schneiden.
Fetakäse in Scheiben schneiden
In einer weiteren Schüssel den Joghurt mit Knoblauch, Salz
und Pfeffer abschmecken.
Einen EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln werden
darin angedünstet.
Sind die Zwiebelwürfel schön glasig, kommt das
Hähnchenfleisch hinzu, alles unter mehrmaligem Wenden braten, bis das Fleisch
gar und goldbraun ist. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer sowie mit Paprikapulver
würzen.
Die Pita-Brote werden mit den restlichen Zutaten gefüllt.
Fertig!
Die hier angegebene Menge ist ausreichend für vier
Pita-Taschen.
Pita-Brot Rezept
Zutaten für 4
Pitabrote
400g Mehl
1 Pck. (42 g) frische Hefe
1 EL flüssiger Honig
etwa 250 ml (1/4 l) lauwarmes Wasser
8 EL Olivenöl
2 gestr. TL Meersalz
Zum Bestäuben:
etwas Weizenmehl
Zum Bestreichen und
Bestreuen:
etwas Wasser
Getrockneten Thymian
Zubereitung:
Für den Teig Mehl in eine Rührschüssel geben. In die Mitte eine
Vertiefung drücken und die Hefe hineinbröckeln. Honig und etwas Wasser
hinzufügen, mit einem Teil des Mehls mit einer Gabel verrühren und etwa 10
Minuten gehen lassen.
Restliches Wasser, Öl und Salz hinzufügen. Die Zutaten mit Handrührgerät mit
Knethaken zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in
etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig mit Mehl bestäuben
und zugedeckt so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar
vergrößert hat (etwa 30 Minuten).
Den gegangenen Teig aus der Schüssel nehmen und auf der bemehlten Arbeitsfläche
nochmals gut durchkneten. Den Teig in 4 Portionen teilen. Die Teigportionen
jeweils zwischen den bemehlten Handflächen zu flachen, runden Fladen (Ø 17–18
cm) formen.
Die Teigfladen auf das Backblech legen, mit Wasser bestreichen, mit Thymian bestreuen. Mit einer Gabel mehrere
Löcher in die Teigfladen stechen.
Die Teigfladen nochmals zugedeckt so lange an einem warmen Ort gehen lassen,
bis sie sich sichtbar vergrößert haben (etwa 20 Minuten). Das Backblech in den
vorgeheizten Backofen (200 °C) schieben.
Die Pitabrote im ausgeschalteten Backofen noch etwa 5 Minuten ruhen lassen.
Dann die Pitabrote vom Backblech lösen und warm oder kalt servieren.
Tipp: Pitabrote
lassen sich besser aufschneiden, wenn sie vorher noch einmal kurz erwärmt
werden.
Enjoy your meal !
Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie
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