Coffee Cream – Kaffee Creme

„That’s all cold coffee!“ - Exactly! And that in the very best sense - „Das ist doch alles kalter Kaffee!“ – Genau! Und zwar im allerbesten Sinn

Chinese Stir Fried with Vegetables Seafood - Chinesisches Pfannengemüse mit Meeresfrüchten

Low calorie, healthy and delicious !! - Kalorienarm, gesund und super lecker!!

Balkan Lamb and Leek Pie – Balkanlamm Lauchpastete

The delights of spring lamb - Die Freuden des Frühlings Lamm

Irish Simnel Cake – Irischer Früchtekuchen

Traditional English Fruit Cake - Traditioneller englischer Früchtekuchen

Vegetable Cobbler – Gemüseauflauf

A delicious, filling warming food full of great fresh veg and a tasty crunchy cheese scone topping! - Ein köstlicher wärmender Auflauf voll mit frischem Gemüse und einem leckeren knusprigen Käse Scones Topping!

Dienstag, 9. April 2013

Schokoschnitten mit Erdbeerquark



Schokoschnitten mit Erdbeerquark

Zutaten
Teig:
120 g Butter
80 g Zucker
2 Ei
120 g Mehl
40 g Kakao
1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
120 g Buttermilch

Füllung:
200 g Quark
40 g Zucker
100 g Frische Erdbeeren
100 g Sahne
4 Blatt Gelatine

Ganache:
150 g Sahne
60 g Schokolade, 75%
Temperatur: 175 Grad (Ober-/Unterhitze), vorgeheizt
Backzeit: ca 8-10 Minuten



Zubereitung:
Für den Teig Butter cremig rühren. Nacheinander Zucker, Ei und Buttermilch kräftig unterrühren, bis eine cremig-schaumige Masse entstanden ist. Mehl mit Kakao, Backpulver und Salz untermengen. Teig etwa 1 cm dick auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Ins Rohr schieben und nicht zu lange backen. Auf einem Rost abkühlen lassen.

Für die Füllung Erdbeeren mit Zucker pürieren, Quark dazu fügen und verrühren. Sahne zugeben und kräftig aufschlagen. Eingeweichte Gelatine erhitzen und unter die Masse rühren. Bis zur Verwendung kühl stellen.

Für die Ganache Sahne erwärmen und die Schokolade darin schmelzen. Glattrühren und etwas abkühlen lassen. (Sollte die Ganache bis zur Verwendung fest werden, einfach noch mal leicht erwärmen.)

Abgekühlten Teig halbieren, die Platten aufeinanderlegen und in acht Portionen teilen. Deckplatten abnehmen, Boeden mit Füllung bestreichen (oder aufspritzen), Deckplatten auflegen. Evt übrige Fülle auf die Schnitten spritzen oder klecksen. Zum Servieren mit warmer Schokosahne begießen.


Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie

Schinkennuddeln



Schinkennudeln sollen angeblich ein Resteessen sein. Stimmt aber nicht. Klar, man kann sie auch mit den Nudeln von gestern machen. Und es ist ein einfaches Gericht. Aber: Schinkennudeln sind - wenn sie richtig zubereitet werden - etwas ganz Göttliches. Einen schönen Salat dazu, mehr braucht es nicht.

Schinkennuddeln

Zutaten (für 4 Personen)
500g Fusilli Nudeln
1 Zwiebel
1 kleine rote Paprikaschote, gewürfelt
200g gekochter Schinken oder Schinkenspeck, gewürfelt
60g Butter
2-3 Eier  
Meersalz, schwarzer Pfeffer
Frische Petersilie, fein gehackt

Zubereitung
Zwiebel schälen, fein würfeln und in Butter goldbraun dünsten. Den gewürfelten Schinken und die Paprikaschote zugeben.
Nebenbei die Nudeln in ausreichend Salzwasser al dente kochen, abseihen und sofort in die Pfanne geben. Herd abstellen. Eier über den Nudeln aufschlagen. Mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und verrühren. Das Ei wird ausschließlich mit der Resthitze gegart, damit es schön saftig bleibt. Am Schluss die Petersilie darüber streuen.

Tipp: Ein bisschen Muskat über die Nudeln reiben. Das gibt ihnen den richtigen Pfiff!

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Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie