Bedingt durch die Lage ist Irland reich an verschiedenen
Fischspezialitäten und Meeresfrüchten. Heute eine Delikatesse, galten
Fischgerichte und Meeresfrüchte in Irland lange Zeit als Arme-Leute-Essen.
Günstig geblieben ist Fisch noch immer. Die Hauptmahlzeit der Iren
findet tendenziell am Abend statt, wenn die ganze Familie
zusammenkommt. Mittags nimmt man hingegen nur einen kleinen Snack zu sich.
Gebratener (irischen)- Lachs mit Bandnudeln an Zitronen-Dillsauce und wildem Spargel
Zutaten (für 4
Portionen):
4 Lachsfilets (500 g)
Salz, Pfeffer
400 g Frischkäse
1 Bund Dill
1 Bund Dill
1 kg wilder oder grüner Spargel
Meersalz
4 EL Butter
400g Bandnudeln
400g Bandnudeln
Zubereitung:
Bandnudeln nach Packungsanleitung bissfest garen. Zwischenzeitlich
Lachsfilet waschen, trocken tupfen, würzen und von beiden Seiten braten. Aus
der Pfanne nehmen, kurz warm stellen. Im Bratensatz den Frischkäse bei leichter
Hitze unter Rühren zergehen lassen (nicht kochen). Fein gehackten Dill dazu
geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch in die Soße geben.
Das untere Drittel des grünen Spargels schälen, danach den
Spargel waschen und in leicht gesalzenen Wasser blanchieren. Danach in Butter
anschwitzen.
Spargel auf die Teller verteilen, den gebratenen Lachs mit
der Soße zu den Nudeln servieren, mit einem Dillzweig garnieren.
Ich kann nicht aufhören zu essen ;-)
Fried (Irish) - Salmon with Tagliatelle with lemon-dill sauce and wild asparagus
Ingredients (for 4 servings):
4 salmon
fillets (500 g)
Salt and
pepper
400g cream
cheese
1 bunch of
dill
1 kg wild
or green asparagus
sea salt
4
tablespoons butter
400g
tagliatelle
Preparation:
Fettuccine
according to package instructions until al dente. In the meantime, wash salmon
fillet, pat dry, season and fry on both sides. Take out of the pan, keep warm.
Leave in the pan drippings and stir the cream cheese at low heat (do not boil).
Give finely chopped dill, season to taste with salt and pepper. Give the fish
back into the sauce.
Peel the
lower third of the green asparagus, then wash the asparagus and blanch in
lightly salted water. Then sauté in butter.
Distribute
the asparagus on plate, serve the fried salmon with the sauce to the pasta,
garnish with a sprig of dill.
I can’t
stop eating it ;-)