7-Up Bundt Cake
Da war sie wieder. Meine Chance, mich als Bäcker zu
beweisen.
Ich zerbrach mir den Kopf über ein möglichst einfaches aber
leckeres Kuchen-Rezept für zwei
Grünschnabel und zwei Erwachsene. Die Wahl viel also auf ein 7 Up Bundt Cake,
als Leitplanken diente das Backbuch meiner Küchenchefin. Gutgelaunt, ging ich
die Sache an, ich suchte alle Zutaten zusammen und legte los. In einer Schüssel
verrührte ich Butter und Zucker,
das hatte ich noch gut hinter mir gebracht aber als ich dann noch die
Eier einzeln unterrührte, endete das mit einem gewaltigen Tennisarm und
Schmerzen im Ellbogen! Konnte ja nicht ahnen, dass das rühren so anstrengend
ist. Aber – was wird man entschädigt
in staunende Gesichter zu gucken, die da sagen, sie hätten noch nie sooo einen
guten Kuchen gegessen.
Herzliche Grüsse,
euer Küchenzauberer Alexander
ZUTATEN
340g Butter
400g Weißzucker
5 Eier
600g Allzweckmehl
2 Esslöffel Zitronenextrakt
175ml 7 Up oder einem kohlensäurehaltigen Getränk Zitrone-Limette
Glasur-
75g Puderzucker
1 Esslöffel Zitronensaft
400g Weißzucker
5 Eier
600g Allzweckmehl
2 Esslöffel Zitronenextrakt
175ml 7 Up oder einem kohlensäurehaltigen Getränk Zitrone-Limette
Glasur-
75g Puderzucker
1 Esslöffel Zitronensaft
ZUBEREITUNG
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
In einer großen Schüssel die Butter und den Zucker richtig
cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Zitronen-Extrakt und 7 Up
unterrühren. Teig in eine gefettete 30cmØ Backform gießen und im vorgeheizten
Backofen für 1 Stunde und 20 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Für die Glasur den Puderzucker mit dem Zitronensaft mischen
und über den Abgekühlten Kuchen gießen.
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7-Up Bundt Cake
I again had the chance to prove myself as a baker.
I was
looking for a possible simple but delicious cake recipe for two greenhorn and
two adults. I chose the 7 Up Bundt Cake, from the book of my pastry
chef. Cheerful, I started looking to get all the ingredients together. Then i
was ready to start . In a bowl, I stirred together cream, butter and sugar,
that was so far easy, at next then I stirred in eggs for egg one after the
other what ended with a huge tennis elbow and elbow pain! Could not know that
stir dough is so stressful. But -happy
faces are the reward for all the trouble, especially when everyone says: This
is the best cake I have ever eaten.
Kind regards,
your kitchen magician Alexander
INGREDIENTS
¾ lb butter
400g white sugar
5 eggs
600g all purpose flour
2 tablespoons lemon extract
¾ cup 7 Up or
any carbonated lemon-lime beverage
Glaze-
75g
powdered sugar
1
tablespoon lemon juice
Cooking Instructions
Pre-heat
the oven to 325 degrees. In a large bowl cream butter and sugar for 20 minutes.
Add eggs one at a time beating after each one. Add flour and lemon extract.
Fold in 7 up. Pour into a greased 12”-cup Bundt cake pan.
Bake at 325
F degrees for 1 hour and 20 minutes or until a tooth pick comes out clean.
Remove from oven and allow to cool.
To make
glaze- in a bowl mix powered sugar and lemon juice. When the cake has cooled
drizzle the glaze over it.