Coffee Cream – Kaffee Creme

„That’s all cold coffee!“ - Exactly! And that in the very best sense - „Das ist doch alles kalter Kaffee!“ – Genau! Und zwar im allerbesten Sinn

Chinese Stir Fried with Vegetables Seafood - Chinesisches Pfannengemüse mit Meeresfrüchten

Low calorie, healthy and delicious !! - Kalorienarm, gesund und super lecker!!

Balkan Lamb and Leek Pie – Balkanlamm Lauchpastete

The delights of spring lamb - Die Freuden des Frühlings Lamm

Irish Simnel Cake – Irischer Früchtekuchen

Traditional English Fruit Cake - Traditioneller englischer Früchtekuchen

Vegetable Cobbler – Gemüseauflauf

A delicious, filling warming food full of great fresh veg and a tasty crunchy cheese scone topping! - Ein köstlicher wärmender Auflauf voll mit frischem Gemüse und einem leckeren knusprigen Käse Scones Topping!

Dienstag, 23. Dezember 2014

Meatball of my way / Frikadellen auf meine Art


"Just" a meatball would be boring

Meatball of my way

Ingredients: for 4 people

500g minced lamb
100g white bread, cut into cubes and soak in a little milk
2 eggs
1 onion, peeled and finely diced
1 bunch of fresh parsley, finely chopped
1 clove garlic, peeled and finely chopped
pinch of nutmeg
Salt, pepper, paprika, curry powder
some mustard
125g feta cheese crumble,
6 slices of Cheddar


  • Soak the white bread cubes with a little warm milk. Sauté the onions in a hot pan with butter until smooth, finally add the chopped parsley, chill.

  • In a large bowl mix the feta cheese, minced meat with eggs, the cooled onion and parsley mixture, garlic, mustard, and the previously expressed by the milk white bread well and season with salt, pepper, paprika curry powder and a pinch of nutmeg. The finished composition need to rest for about 30 minutes then form into patties and fry in a hot pan with butter on both sides.

  • Preheat oven to 250 ° C.

  • Place on a slice of Cheddar on top of each meatball and enter for about 5-8 minutes in a pan or baking sheet to gratin in the oven.

    Enjoy your meal!

*****************

Einfach „nur“ eine Frikadelle wäre langweilig

Frikadellen auf meine Art

Zutaten: für 4 Personen
500g Hackfleisch vom Lamm
100g Weißbrot, in Würfel geschnitten und in etwas Milch einweichen
2 Eier
1 Zwiebel, geschält und in feine Würfel geschnitten
1 Bund Frische Petersilie, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, geschält und fein gehackt
Prise Muskat
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Currypulver
Etwas Senf
125g Fetakäse, zerbröseln
6 Scheiben Cheddar Käse


  • Die Weißbrotwürfel mit etwas lauwarmer Milch tränken. Die Zwiebelwürfel in einer heißen Pfanne mit Butter glasig anschwitzen, zum Schluss die gehackte Petersilie hinzufügen, kalt stellen.
  • In einer große Schüssel den Feta Käse, das Hackfleisch mit den Eiern, dem erkalteten Zwiebel-Petersilien-Gemisch, Knoblauch, Senf sowie dem vorher von der Milch ausgedrückten Weißbrot gut vermengen und mit Salz, Pfeffer, Paprika-Currypulver sowie einer Prise Muskat würzen. Die fertige Masse ca. 30 Minuten durchziehen lassen, zu Frikadellen formen und in einer heißen Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten braten.
  • Backofen auf 250°C vorheizen.
  • Auf jedem Meat Ball eine Scheibe Cheddar Käse legen und für etwa 5-8 Minuten mit der feuerfesten Pfanne zum überbacken in den Ofen geben.