Coffee Cream – Kaffee Creme

„That’s all cold coffee!“ - Exactly! And that in the very best sense - „Das ist doch alles kalter Kaffee!“ – Genau! Und zwar im allerbesten Sinn

Chinese Stir Fried with Vegetables Seafood - Chinesisches Pfannengemüse mit Meeresfrüchten

Low calorie, healthy and delicious !! - Kalorienarm, gesund und super lecker!!

Balkan Lamb and Leek Pie – Balkanlamm Lauchpastete

The delights of spring lamb - Die Freuden des Frühlings Lamm

Irish Simnel Cake – Irischer Früchtekuchen

Traditional English Fruit Cake - Traditioneller englischer Früchtekuchen

Vegetable Cobbler – Gemüseauflauf

A delicious, filling warming food full of great fresh veg and a tasty crunchy cheese scone topping! - Ein köstlicher wärmender Auflauf voll mit frischem Gemüse und einem leckeren knusprigen Käse Scones Topping!

Mittwoch, 31. Dezember 2014

IRISH CHOCOLATE VELVET



Good Afternoon my dear Friends & Followers, I hope that you all are doing well and  having fun getting ready for the new year 2015.
With this mug  Irish chocolate velvet I would like to wish you the best.
I wish you and your family a joyful, healthy and happy new year ahead!!
Cheers your, Bea


IRISH CHOCOLATE VELVET

SERVES 4
250 ml / 8 fl oz double cream
400ml / 14fl oz milk
115g / 4oz milk chocolate, chopped into small pieces
30g / 4 tbsp cocoa powder
60 ml / 4 tbsp Irish whiskey
whipped cream for topping
chocolate curls, to decorate

  • Using a hand-held electric mixer, whip half the cream in a bowl until it is thick enough to hold its shape.
  • Place the milk and chocolate in a saucepan and heat gently, stirring, until the chocolate has melted.
  • Whisk in the cocoa, then bring to the boil. Remove from the heat and stir in the remaining cream and the Irish whiskey.
  • Pour quickly into four warmed heatproof mugs or glasses and cream, then the chocolate curls. Serve with Peppermint Sticks for extra indulgence.

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Guten Tag meine lieben Freunde & Followers, ich hoffe, dass Ihr alle wohlauf seit und bereit für das neue Jahr 2015.
Mit diesem Becher samtige irische Schokolade, möchte ich Euch nur das Beste auf den Weg geben.
Ich wünsche Dir und Deiner Familie ein frohes, gesundes und glückliches neues Jahr im Voraus!!
Prost eure, Bea

IRISH CHOCOLATE VELVET

FÜR 4

250 ml  Sahne
400 ml Milch
115g Vollmilch-Schokolade, in kleine Stücke gehackt
30g / 4 EL Kakaopulver
60 ml / 4 EL Irish Whiskey
Schlagsahne für die Aufstockung
Schokospänen, zu schmücken



  • Mit einem elektrischen Handmixer, die Hälfte der Sahne in eine Schüssel geben und rühren bis sie dick genug ist, um seine Form zu halten ist.

  • Die Milch und Schokolade in einem Topf sanft erhitzen, dabei rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.

  • Mit einem Schneebesen den Kakao einrühren und zum Kochen bringen. Topf vom der Hitze entfernen und die restliche Sahne und der Irish Whiskey unterrühren.

  • In vier erwärmte hitzebeständigen Tassen oder Gläser füllen mit geschlagener Sahne und Schokospänen dekorieren. Mit Peppermint Sticks servieren, das sorgt für zusätzlichen Genuss.