Jeden Samstag stellt sich die ewig gleiche Frage: Was kochen
wir heute für eine Suppe?
Dieses mal fiel unsere Wahl auf Hühnersuppe, mit geringem
zeitlichen und technischen Aufwand ist diese leckere aromatische Suppe herzustellen.
Hühnersuppe
Zutaten:
1 Huhn
5 Stangen Staudensellerie, grob geschnittene Stücke
4 Karotten, grob gesch. Stücke
2 Stangen Lauch, grobe Stücke
1 Bund glatte Petersilie, gehackt
1 große Zwiebel, ringe schneiden
3-4 Kartoffen, in grobe Stücke
Salz, Pfeffer, Currypulver
Zubereitung:
Das Huhn mit dem Gemüse in einen Topf geben und mit Wasser
auffüllen, bis das Huhn bedeckt ist. Die Flüssigkeit aufkochen und dann
zugedeckt etwa 90 Minuten leicht köcheln lassen. Hin und wieder das Fett abschöpfen.
(Muss man aber nicht unbedingt.)
Wenn die Suppe fertig ist, das Huhn herausnehmen und
beiseite stellen. Jetzt wird die Brühe probiert und bei Bedarf mit etwas Salz,
Pfeffer und Curry gewürzt. Nun die Suppe etwas bei offenem Deckel einköcheln
lassen, damit sich der Geschmack etwas intensiviert.
Sobald das Huhn etwas abgekühlt ist, das Fleisch in Stücke
zupfen und in die Brühe geben.
Mit der Petersilie garnieren.
Enjoy your meal !
Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie