Coffee Cream – Kaffee Creme

„That’s all cold coffee!“ - Exactly! And that in the very best sense - „Das ist doch alles kalter Kaffee!“ – Genau! Und zwar im allerbesten Sinn

Chinese Stir Fried with Vegetables Seafood - Chinesisches Pfannengemüse mit Meeresfrüchten

Low calorie, healthy and delicious !! - Kalorienarm, gesund und super lecker!!

Balkan Lamb and Leek Pie – Balkanlamm Lauchpastete

The delights of spring lamb - Die Freuden des Frühlings Lamm

Irish Simnel Cake – Irischer Früchtekuchen

Traditional English Fruit Cake - Traditioneller englischer Früchtekuchen

Vegetable Cobbler – Gemüseauflauf

A delicious, filling warming food full of great fresh veg and a tasty crunchy cheese scone topping! - Ein köstlicher wärmender Auflauf voll mit frischem Gemüse und einem leckeren knusprigen Käse Scones Topping!

Samstag, 19. Januar 2013

Hühnersuppe



Jeden Samstag stellt sich die ewig gleiche Frage: Was kochen wir heute für eine Suppe?
Dieses mal fiel unsere Wahl auf Hühnersuppe, mit geringem zeitlichen und technischen Aufwand ist diese leckere aromatische Suppe herzustellen.

Hühnersuppe

Zutaten:
1 Huhn
5 Stangen Staudensellerie, grob geschnittene Stücke
4 Karotten, grob gesch. Stücke
2 Stangen Lauch, grobe Stücke
1 Bund glatte Petersilie, gehackt
1 große Zwiebel, ringe schneiden
3-4 Kartoffen, in grobe Stücke
Salz, Pfeffer, Currypulver

Zubereitung:
Das Huhn mit dem Gemüse in einen Topf geben und mit Wasser auffüllen, bis das Huhn bedeckt ist. Die Flüssigkeit aufkochen und dann zugedeckt etwa 90 Minuten leicht köcheln lassen. Hin und wieder das Fett abschöpfen. (Muss man aber nicht unbedingt.)
Wenn die Suppe fertig ist, das Huhn herausnehmen und beiseite stellen. Jetzt wird die Brühe probiert und bei Bedarf mit etwas Salz, Pfeffer und Curry gewürzt. Nun die Suppe etwas bei offenem Deckel einköcheln lassen, damit sich der Geschmack etwas intensiviert. 
Sobald das Huhn etwas abgekühlt ist, das Fleisch in Stücke zupfen und in die Brühe geben.
Mit der Petersilie garnieren.

Enjoy your meal !

Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie

Zitronen-Biskuit-Roulade

 Das Rezept verlangte kein Aufrollen des Teiges beim Abkühlen - es reicht einfach, den Teig dabei mit Backpapier abzudecken (genaue Beschreibung siehe Rezept unten) und alles wird gut.

Zitronen-Biskuit-Roulade

Zutaten:
5 Eier
75g Zucker
½ TL Vanillezucker
60g Mehl
3 TL dunklen Kakaopulver
1 Prise Salz

Zitronencreme:
5 Blätter Gelatine
100ml Milch
100ml Sahne
1 Zitrone, abrieb und Saft
2 Eigelbe
75g Zucker
200ml Sahne
Nach belieben:
200g Zartbitterschokolade
100ml Sahne Puderzucker zum Bestäuben



Zubereitung:
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
Mit einem Schneebesen die Eigelbe mit 10 Gramm vom Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz verrühren. Das Eiweiß mit dem Rest Zucker cremig aufschlagen. Mehl und Eiweiß luftig unter die Eigelbmasse heben. Anschließend die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech ein bis zwei Zentimeter dick verstreichen. Zehn Minuten backen.
Das Blech herausnehmen, den Teig mit Kristallzucker bestreuen, ein zweites Backpapier obenauf legen und alles zusammen umdrehen, auf dem Blech so abgedeckt auskühlen lassen.


Für die Creme, 100ml Milch und 100ml Sahne mit abgeriebener Zitronenschale und Zitronensaft aufkochen. Die Eigelbe mit Zucker verrühren und etwas von der heißen Milchmasse einrühren, dann die Eigelbmischung wieder in den Topf geben. Alles erhitzen, bis die Masse bindet (nicht kochen lassen!). Vom Herd nehmen, die Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Die Masse durch ein feines Sieb geben und kalt rühren. Die Sahne steif schlagen und in zwei Portionen unterheben.


Vom Biskuit das mitgebackene Papier abziehen. Dann die Zitronencreme aufstreichen.
Zur Roulade rollen und im Papier eingepackt zwei Stunden kühlen.

Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Schokolade auf Backpapier streichen und erstarren lassen. 100ml Sahne steif schlagen, Rolle damit einstreichen. Schokolade in Stücke brechen und ziegelartig darauflegen. Mit Puderzucker bestäuben. 

Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie