Hier kommt der Frühling…….
Marinierte Kartoffel-Geflügel-Spieße
400g Festkochende Kartoffeln
2-3 Thymianzweige
2 zerdrückte Knoblauchzehen
3 EL geriebener Parmesan
10 EL Olivenöl
Sals, Pfeffer
250g Putenbrustfilet
1 rot oder gelb Paprikaschote
Außerdem:
Holzspieße
Zubereitung:
1. Kartoffeln mit Schale ca. 15 Minuten kochen. Abschrecken
und Pellen. Kartoffeln in gleichmäßig dünnen Scheiben schneiden.
2. Thymian abzupfen und klein hacken. Knoblauch, Parmesan, und Thymian mit dem
Olivenöl verrühren. Kräftig würzen.
3. Putenfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Paprika putzen, halbieren,
entkernen und in Stücke schneiden.
4. Kräuter-Knoblauch-Öl auf zwei Schüsseln verteilen. In die eine Schüssel die
Kartoffeln, in die andere Paprika und Geflügel geben. Alles kurz durchziehen
lassen.
5. Die Kartoffeln herausnehmen. Auf Spieße stecken. Paprika und Geflügelwürfel
ebenfalls auf die Spieße stecken.
6. Spieße auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen 220°C Umluft ca. 30
Minuten garen.
Tipp: Diese Spieße schmecken auch
mit Schweinefleisch lecker.
Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie