Cream of fennel soup
Ingredients
40g butter
1 onion, peeled and
finely chopped
2 fennel bulbs,
coarsely chopped, fronds reserved
1 large potato, peeled
and chopped
1tsp fennel seeds
1 glass dry white wine
1litre vegetable stock
150ml double cream
(optional)
salt
pepper
- Heat the butter in a pan and sweat the onion and fennel very slowly without colouring until soft. Add the potato, fennel seeds and white wine and simmer for about 10 minutes. Add the stock and simmer for around 20-30 minutes until the vegetables are completely tender.
- Liquidise in a blender, return to the pan and pour in the cream, if using. Bring back to a gentle simmer and season. Serve garnished with the reserved fennel fronds.
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Fenchelcremesuppe
Zutaten
40g Butter
1 Zwiebel, geschält und fein gehackt
2 Fenchelknollen, grob gehackt, Wedel vorbehalten
1 große Kartoffel, geschält und gehackt
1 TL Fenchelsamen
1 Glas trockener Weißwein
1 Liter Gemüsebrühe
150ml Sahne (optional)
Salz
Pfeffer
Zutaten
40g Butter
1 Zwiebel, geschält und fein gehackt
2 Fenchelknollen, grob gehackt, Wedel vorbehalten
1 große Kartoffel, geschält und gehackt
1 TL Fenchelsamen
1 Glas trockener Weißwein
1 Liter Gemüsebrühe
150ml Sahne (optional)
Salz
Pfeffer
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel und den Fenchel sehr langsam anschwitzen, ohne Färbung, bis sie weich sind. Kartoffeln, Fenchelsamen und Weißwein zufügen und für ca. 10 Minuten kochen. Die Brühe zugießen und für ca. 20-30 Minuten köcheln lasen, bis das Gemüse ganz zart ist.
- Sahne zufügen und mit einem Mixer pürieren. Noch mal kurz sanft köcheln lassen und würzen. Mit dem reservierten Fenchel Wedel garnieren.