Just a short post this
morning with a couple of pix;
A beautiful autumn morning, it’s much too pretty to stay
inside.
While I do see people in shirtsleeves, I’m happy in my
sweater, and walk in the sun for awhile before choosing a different path
through the woods.
I hear the l gulls and other birds I can’t identify. The
light’s quieter here, through the moss and the big lacy from the ferns shine
the sun's.
Back from my walk, waiting a warm soup on me, by my dear
hubby cooked for us.
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Nur ein kurzer Beitrag heute Morgen mit ein paar pix;
Ein schöner Herbst morgen, es ist viel zu schön, um drinnen zu bleiben.
Viele Leute hier haben die Hemdsärmel hochgekrempelt, ich bin mit meinen Pullover glücklich, und gehe in der Sonne für eine Weile bevor ich einen anderen Weg durch den Wald einschlug.
Ein schöner Herbst morgen, es ist viel zu schön, um drinnen zu bleiben.
Viele Leute hier haben die Hemdsärmel hochgekrempelt, ich bin mit meinen Pullover glücklich, und gehe in der Sonne für eine Weile bevor ich einen anderen Weg durch den Wald einschlug.
Ich höre die Möwen und andere Vögel, die ich nicht
identifizieren kann. Das Licht ist hier leiser, durch das Moos und den großen spitzen
vom Farn glänzen die Sonnenstrahlen.
Zurück von meinem Sparziergang, wartete eine
warme Suppe auf mich, die während meiner Abwesenheit mein lieber Mann für uns
gekocht hat.
With their
deliciously sweet and juicy flavour are Apples and pears more than a snack,
they're brilliantly versatile ingredients. Grown in Irland and UK where the mild climate provides
perfect growing conditions, they're currently in season and at their best.
Whether you fancy
something sweet or savoury, hot or cold, the range of apples and pears can be
used in so many lovely recipes or simply eaten as they are.
For something truly
autumnal, try this warming apple, pear and Stilton soup topped with chorizo and
croutons.
Apple, pear - Stilton soup with chorizo and croutons
Serves 4
Prep 30 minutes
Total time 1 hour 15 minutes
Ingredients:
3 tbsp oil
75g chorizo, diced
5 slices white bread, cut into 2cm wide cubes
1 onion, finely chopped
300g parsnips, peeled and chopped
2 cloves garlic, crushed
2 Royal Gala apples, peeled, cored and diced
2 pears, peeled, cored and diced
800ml chicken stock
60g blue Stilton
- Add the bread cubes to the pan and coat in the chorizo oil. Cook for 3-4 minutes then turn over and cook on the other side for a further minute. Remove from the heat and cool.
- Heat the remaining oil in a saucepan and add the onion and parsnips. Cook for 10 minutes until softened.
- Add the garlic, apples and pears and cook for a further 5 minutes.
- Add the chicken stock, stir and bring to the boil, then reduce the heat and simmer for 20 minutes until the parsnips are tender. Remove from the heat and season.
- Blend the mixture along with the stilton in a food processor until smooth. Ladle into bowls and top with the cooked chorizo and croutons to serve.
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Mit ihren herrlich
süß und saftigen Geschmack sind Äpfel und Birnen mehr als ein Snack, sie sind
brillant für vielseitige Zutaten. Irland und Großbritannien bieten das perfekte
Wachstumsbedingungen, dadurch das dass Klima sehr mild ist, zeigt sich in
dieser Saison die Ernte von ihrer besten Seite.
Ob Du Lust auf etwas süß, herzhaft, heiß oder kalt hast, von Äpfeln und Birnen kannst Du so viele schöne Rezepte machen oder aber einfach nur Essen so wie sie sind.
Für etwas das wirklich herbstlich ist, probiere diese Erwärmung-Apfel-Birne und Stilton-Suppe mit Chorizo und Croutons.
Apfel, Birne - Stilton-Suppe mit Chorizo und Croutons
Ob Du Lust auf etwas süß, herzhaft, heiß oder kalt hast, von Äpfeln und Birnen kannst Du so viele schöne Rezepte machen oder aber einfach nur Essen so wie sie sind.
Für etwas das wirklich herbstlich ist, probiere diese Erwärmung-Apfel-Birne und Stilton-Suppe mit Chorizo und Croutons.
Apfel, Birne - Stilton-Suppe mit Chorizo und Croutons
Zutaten für 4 Personen
Vorbereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Vorbereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Zutaten:
3 EL Öl
75g Chorizo, gewürfelt
5 Scheiben Weißbrot, in 2 cm breite Würfel geschnitten
1 Zwiebel, fein gehackt
300g Pastinaken, geschält und gehackt
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
2 Royal Gala Äpfel, geschält, entkernt und gewürfelt
2 Birnen, geschält, entkernt und gewürfelt
800ml Hühnerbrühe
60g Blue Stilton
3 EL Öl
75g Chorizo, gewürfelt
5 Scheiben Weißbrot, in 2 cm breite Würfel geschnitten
1 Zwiebel, fein gehackt
300g Pastinaken, geschält und gehackt
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
2 Royal Gala Äpfel, geschält, entkernt und gewürfelt
2 Birnen, geschält, entkernt und gewürfelt
800ml Hühnerbrühe
60g Blue Stilton
- Die
Brotwürfel in die Pfanne mit etwas Öl und der Chorizowurst für 3-4 Minuten
braten, dann umdrehen und auf der anderen Seite für eine weitere Minute.
Vom Herd nehmen und beiseite stellen.
- Das
restliche Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel mit den Pastinaken 10
Minuten rösten.
- Den
Knoblauch, Äpfel und Birnen zufügen und für weitere 5 Minuten weiter
rösten.
- Die Hühnerbrühe zugießen, umrühren und zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen, bis die Pastinaken weich sind. Vom Herd entfernen.
- Die Mischung zusammen mit dem Stilton in einer Küchenmaschine glatt rühren. Mit einem Schöpflöffel die Suppe in Schalen füllen und oben mit dem gebratenen Chorizo und Croutons servieren.