There's nothing I LOVE more than making rice pudding
for my family.
I discovered a little secret.....using a particular
flavor.
I cooked the rice with coconut milk and cardamom and
top with a thick layer of a sweet
mango coulis - mouth-watering!
If you're looking for a really quick and easy dessert,
this one's perfect.
COCONUT RICE PUDDING WITH MANGO COULIS
Serves 3-4
Ingredients
1 cans
coconut milk (400ml)
120g arborio
rice
Pinch
of salt
2
tablespoons sugar
2
pods cardamom (ground)
1
ripe mangoes, peeled, stoned and pureed
- Crush the cardamom seeds lightly, using a pestle and mortar, or the end of a rolling pin in a small bowl.
- Place the coconut milk, rice, salt, sugar and cardamom in a sauce pan and bring to a boil.
- Reduce the heat and simmer for 25-35 minutes stirring occasionally.
- Remove from heat and let cool.
- Purée the mango flesh in a food processor until smooth.
- Spoon the rice pudding into the glasses and top each pudding with a thick layer of mango coulis. Chill before serving.
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Es gibt nichts, was ich mehr LIEBE, als Milchreis für meine Familie.
Ich entdeckte ein kleines Geheimnis..... mit einem bestimmten Geschmack.
Den Reis kochte ich mit Kokosmilch und Kardamom oben als Topping eine dicke Schicht aus einem süßen Mango-Püree - Wasser im Munde!
Wenn Ihr für eine wirklich schnelle und einfache Nachspeise sucht, das hier ist perfekt.
Ich entdeckte ein kleines Geheimnis..... mit einem bestimmten Geschmack.
Den Reis kochte ich mit Kokosmilch und Kardamom oben als Topping eine dicke Schicht aus einem süßen Mango-Püree - Wasser im Munde!
Wenn Ihr für eine wirklich schnelle und einfache Nachspeise sucht, das hier ist perfekt.
KOKOSNUSS – REISPUDDING MIT EINEM
MANGO-PÜREE
Zutaten für 3-4 Portionen
1 Dose Kokosmilch (400ml)
120g Milch-Reis
Prise Salz
2 EL Zucker
2 Schoten Kardamom (gemahlen)
1 reife Mango, geschält, entsteint und
püriert
- Die Kardamom-Samen leicht mit einem Mörser Stößeln oder mit dem ende eines Nudelholz in einer kleinen Schüssel.
- Die Kokosmilch, Reis, Salz, Zucker und Kardamom in einem Topf und zum Kochen bringen.
- Die Hitze reduzieren und köcheln lassen, für 25 bis 35 Minuten unter gelegentlichem Rühren.
- Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Das Mangofleisch in einer Küchenmaschine glatt pürieren.
- Den Reis-Pudding in die Gläser löffeln und oben jeweils auf den Pudding mit einer dicken Schicht aus Mango-Püree. Kühl stellen vor dem Servieren.