Eine fruchtig, süße Verführung macht sofort gute Laune ;-)
Wünsche Euch allen ein schönen Sonntag!
Cherry Chocolate Pie
Zutaten für den
Teigboden
280g Mehl
75g Zucker
1 Prise Salz
110g Butter, geschmolzen
1 Eigelb
5 EL kaltes Wasser
2 EL Dunklen Kakao
Füllung:
150ml Kirschsaft
80g Zucker
400ml Sahne
2 EL Zitronensaft
6 Blatt weiße Gelatine
Dekorieren
100g Zartbitterschokolade
7-10 Kirschen
Zubereitung:
Tarteform einfetten.
Um den Teig zu machen: Butter, Zucker, Salz verrühren.
Kakao, Mehl und Wasser vermischen und zu dem Buttergemisch zu fügen und alles
mit den Händen gut verkneten.
Den Teig auf einer leicht bemählten Arbeitsfläche ausrollen
und auf den Boden und die Seiten der vorbereitete Form füllen. Überstehenden
Teigrand abtrennen. Überall mit einer Gabel einstechen. Die Form für eine ½
Stunde in den Kühlschrank stellen
Den Backofen auf 190°C vorheitzen.
Dir Tarteform in auf der mittleren Schiene des Backofens
stellen und für 15-18 Minuten backen. Aus dem Ofen entfernen und abkühlen
lassen.
Die Gelatine im kalten Wasser einweichen. Den Kirschsaft
erwärmen und die Gelatine darinnen auflösen.
Sahne steif schlagen.
Zucker und Zitronensaft glatt rühren und in den Kirschsaft unterrühren. Sobald
die Creme zu gelieren anfängt die steif geschlagene Sahne vorsichtig
unterheben. Die Creme auf den Tarteboden verteilen und glatt streichen. Für 3
Stunden in den Kühlschrank stellen.
Zartbitterschokolade klein hacken und über ein Wasserbad
schmelzen lassen. Die flüssige Schokolade mit Hilfe eines Löffel über den
Kuchen Muster laufen lassen. Mit Kirchen dekorieren.
Tipp: wer gerne den
gewissen Pfiff in der Creme haben möchte, kann etwas Amarena Kirschlikör zufügen.
Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie