Coffee Cream – Kaffee Creme

„That’s all cold coffee!“ - Exactly! And that in the very best sense - „Das ist doch alles kalter Kaffee!“ – Genau! Und zwar im allerbesten Sinn

Chinese Stir Fried with Vegetables Seafood - Chinesisches Pfannengemüse mit Meeresfrüchten

Low calorie, healthy and delicious !! - Kalorienarm, gesund und super lecker!!

Balkan Lamb and Leek Pie – Balkanlamm Lauchpastete

The delights of spring lamb - Die Freuden des Frühlings Lamm

Irish Simnel Cake – Irischer Früchtekuchen

Traditional English Fruit Cake - Traditioneller englischer Früchtekuchen

Vegetable Cobbler – Gemüseauflauf

A delicious, filling warming food full of great fresh veg and a tasty crunchy cheese scone topping! - Ein köstlicher wärmender Auflauf voll mit frischem Gemüse und einem leckeren knusprigen Käse Scones Topping!

Samstag, 13. April 2013

Fluffy Banana Cream Pie

 Fluffy Banana Cream Pie

 Banana Cream Pie eine samtige Vanille-Füllung die mit einer flauschigen Schlagsahne bedeckt ist. Sehr ansprechend, sehr beruhigend und sehr lecker. 

Zutaten für den Boden
200g Vollkorn Kekse
6 TL zerlassene Butter
¼ Tasse Zucker
Prise Salz
½ TL Zimt
1-2 TL Wasser
Für die Füllung
300ml Sahne
4 Blatt weiße Gelatine
 ½  EL Zucker
½ TL Vanille-Extrakt
60g Vanillepudding
100ml Milch
120g Frischkäse
250ml gezuckerte Kondensmilch
2 reife Bananen
½ Tasse geröstete Kokosflocken 




Zubereitung
Den Backofen auf  190°C vorheitzen. Eine 20cmø Form

Die Kekse in feine Krümel hacken und mit der geschmolzene Butter, Zucker, Salz, Zimt sowie 1- 2 TL Wasser mit dem elektrischen Mixer vermengen. Die Krümel sollten gut zusammen haften ansonsten noch etwas Wasser zufügen, danach die Keks Mischung fest gegen den Boden  und die Seiten der Kuchenform drücken.
Den Boden bei 190°C für 8-10 Minuten backen. Vollständig abkühlen.

Die Sahne mit  ½  Esslöffel Zucker und Vanille-Extrakt in einer Schüssel steif schlagen und beiseite stellen.
In einer separaten Schüssel oder Tasse die Milch mit Puddingpulver verrühren und auch beiseite stellen.

Gelatine einweichen, Frischkäse in eine großen Rührschüssel glatt rühren und während der Mixer läuft die gezuckerte Kondensmilch und Pudding-Milch unterrühren. Gelatine mit 2 EL von der Masse auflösen und unter die Kondesmich-Puddingmilch  rühren. Danach die hälfte der geschlagene Sahne unterheben.
Ca. 5 Minuten stehen lassen bis sie Füllung beginnt dick zu werden.
Jetzt eine dünne Schicht der Füllung über den Boden und an den Seiten des abgekühlten Keksboden streichen.

Die Bananen in Stücke schneiden und auf den Boden und die Seiten des Tortenboden verteilen. Dann die restlichen Füllung in  die Form geben und glatt streichen. Auf die Füllung kommt jetzt noch die restliche geschlagene Sahne oben drauf. Für mindesten 1 Stunde Kühlstellen. 
Vor dem servieren die Kokosraspeln in einer Pfanne ohne fett leicht anrösten und über die Pie verteilen.

Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie


Gegrillte Senf-Maple Huhn mit Cous-Cous an irische Lamb Chops

 Gegrillte Senf-Maple Huhn mit Cous-Cous an irische Lamb Chops

Irischer Beduinen Dinner *lol* ganz Traditionell wurde dieses leckere Mahl mit den Händen gegessen und zwar mit der Rechten, versteht sich von selber. 

Zutaten für 4 Personen
Für die Hünerbeine
10 Hühnerbeine
3 TL. Olivenöl
2 TL. Dijon-Senf
3 TL. Ahornsirup
1 TL. gehackte Petersilie 
Salz, Pfeffer, Chiligewürz
 
Für die Lamb Chops
4 Lamb chops
2 Knoblauchzehen, gehackt
3 EL Olivenöl
1 Zweig Minze, gehackt
1 Zweig Thymian, gehackt
Salz, Pfeffer

Für den Cous-Cous
1 Tasse Cous Cous
4 EL Olivenöl
1 große Knoblauchzehe, fein gehackt 
½ Zwiebel, fein geschnetzelt
1 Bund Frühlingszwiebeln, gehackt
1 Bund Petersilie, gehackt
1 Bund Minze, gehackt 
½ Salat Gurke, gewürfelt
5 ​​Kirschtomaten, gewürfelt
200g Fete-Käse, zerbröckelte
1 Teelöffel Meersalz
1 Teelöffel Fenchelsamen
1 Teelöffel Kreuzkümmelsamen
1 Teelöffel Koriandersamen



Zubereitung
Die Hühnerbeine mit all den obenangegebenen Zutaten in eine Schüssel für mindestens 2 Stunden einlegen, dasselbe auch mit den Zutaten für die Lamb chops.

Backofen auf 175° Grad vorheizen.
Die eingelegten Hühnerbeine auf ein Backblech verteilen und ca. 45 Minuten knusprig backen.
In der Zwischenzeit den Cous-Cous in eine Schüssel geben und mit Wasser bedecken. Dann werden sie weicher und gehen auf.

Knoblauch, Zwiebel in der Pfanne mit etwas Butter bei niedriger Hitze kurz anbraten. In einen Mörser Salz, Fenchel-, Kreuzkümmel-, Koriandersamen zerkleinern und zu den Zwiebeln Butter hinzufügen.
Alle Kräuter und Gewürze in eine große Schüssel geben, Tomaten, Käse, und die Gurke zufügen. Sobald der Cous Cous im Wasser aufgegangen ist (ca. 1/2Std.) das Wasser absieben und den Cous Cous in die Schüssel zu den ganzen Kräuter und Gewürze zufügen, Olivenöl zu fügen gut durch mengen und mit Salz abschmecken.

Für die Lammshops eine Grillpfanne erhitzen,  die Lamb chops bei starker Hitze pro Seite drei bis fünf Minuten braten.

Cous Cous auf einer großen Platte anrichten und das Huhn sowie das Lamm außen herum platzieren.


Enjoy your meal !

Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie