Coffee Cream – Kaffee Creme

„That’s all cold coffee!“ - Exactly! And that in the very best sense - „Das ist doch alles kalter Kaffee!“ – Genau! Und zwar im allerbesten Sinn

Chinese Stir Fried with Vegetables Seafood - Chinesisches Pfannengemüse mit Meeresfrüchten

Low calorie, healthy and delicious !! - Kalorienarm, gesund und super lecker!!

Balkan Lamb and Leek Pie – Balkanlamm Lauchpastete

The delights of spring lamb - Die Freuden des Frühlings Lamm

Irish Simnel Cake – Irischer Früchtekuchen

Traditional English Fruit Cake - Traditioneller englischer Früchtekuchen

Vegetable Cobbler – Gemüseauflauf

A delicious, filling warming food full of great fresh veg and a tasty crunchy cheese scone topping! - Ein köstlicher wärmender Auflauf voll mit frischem Gemüse und einem leckeren knusprigen Käse Scones Topping!

Donnerstag, 18. April 2013

Irish sheep Cupcakes



Mäh, das verlorene Schaf
Was meint ihr: Wenn ein Mann hundert Schafe hat und eins läuft ihm davon, was wird er tun? Lässt er nicht die neunundneunzig in den Bergen zurück, um das verirrte Schaf zu suchen?

Und ich versichere euch: Wenn er es endlich gefunden hat, freut er sich über dieses eine mehr als über die neunundneunzig, die sich nicht verlaufen hatten.

Aber nun zum Rezept und viel Spass beim nachbacken!!
Als Grundlage für die Cupcakes könnt ihr jeden beliebigen Muffinteig benutzen




Irish sheep Cupcakes

Zutaten für das Frosting
75g Mehl
240ml Milch
1 Teelöffel (5g) Vanilleextrakt
225g Butter
225g feiner Zucker (kein Puderzucker!)


Zubereitung
In einem Topf das Mehl und die Milch hineingeben. Nun mit einem Schneebesen durchgängig rühren. Die Mixtur soll sehr dickflüssig werden. Anfangs passiert nicht viel, aber das ändert sich rasch.
Der Mix muss ganz dick sein. Immer gut rühren, damit der Boden des Topfes nicht anbrennt.
Wenn die Masse sehr dick ist, ähnlich wie Griessbrei, den Topf vom Herd nehmen und komplett auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Das ist sehr wichtig, dass die Masse nicht mehr warm ist.
Erst dann kann man das Vanilleextrakt hinzugeben.

Während Ihr darauf wartet, das die Mehl/Milch Masse abkühlt, könnt Ihr schon die Butter und den Zucker vermengen, solange bis alles fluffig ist.
Jetzt könnt Ihr die abgekühlte Masse hinzugeben und mit einem Handmixer gut durchmixen. Es wirkt anfangs nicht wie eine Einheit, dann heisst es: Weiter mixen. Solange bis es aussieht wie Schlagsahne.
Wenn das Frosting lecker aussieht und vor allem lecker schmeckt, könnt Ihr nun mit dem Dekorieren der abgekühlten Cupcakes beginnen. Streicht das Frosting einfach so drauf.

Info:  Ihr könnt auch das Frosting mit Lebensmittelfarbe noch einfärben.


Quelle:  Hier

Dekor für 12 Schafe
6 Grosse weisse Marshmallos
1 Beutel weisse mimi Marshmallos
1-2 Lakritzschnecken
24 Zuckeraugen

Auf dem Video ist toll erklärt wie Ihr die Schafe dekorieren könnt.


Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie

Scharfer Cheddar Käse - Blueberry Pizza


Scharfer Cheddar Käse - Blueberry Pizza

Bei dieser einfachen und eleganten Blueberry Ricotta Pizza stapeln sich die Aromen. Ideal als  schnelle Vorspeise oder Party-Snack. 
Die Kombination aus frischem Basilikum, Blaubeeren, scharfen Cheddar und cremigen Ricotta  sorgen für ein großes Gaumenkino, dazu kommt noch ein Hauch von gemahlenen Paprika und zum Schluss ein wenig Honig Regen der für einen tollen Ausgleich sorgt.

Zutaten
1 Rolle frischen Blätterteig 
15-20 frische Basilikumblätter 
4 Scheiben scharfen weißen Cheddar 
200g Ricotta 
150g frische Blaubeeren 
Prise gemahlener Paprika 
Etwas Salt 
2 TL  Honig

 Zubereitung
Backofen auf  200° Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen Und den Blätterteig darauf aufrollen, mit einer Gabel auf der Oberfläche Löcher stechen. Die geputzten Basilikumblätter über den Teig verteilen dann den Käse in mundgerechte Stücke schneiden und auch auf dem Teig verteilen.
Mit einem Pizzaschneider oder einem Messer den Teig in 8 Dreiecke schneiden.
Ricottakleckse über den Teig verteilen danach die Blaubeeren verteilen. 

Mit Paprika und etwas Salz würzen und ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Aus dem Ofen nehmen und Nieselregen und mit einem Teelöffel ein wenig Honig über die Pizza rieseln lassen. Auseinanderziehen und warm servieren.


Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie