Freitag, 26. Oktober 2012

Milchreis mit geschmelzten Apfelspalten an Ingwer



 Zimt, Apfel, und ein Hauch von Ingwer. Ein Dessert, passend zum Herbst. Eine schöne cremige Angelegenheit.

Milchreis mit geschmelzten Apfelspalten an Ingwer


Zutaten:

60g Milchreis
1/4 ml Milch
60 ml Sahne flüssig
Zucker
30 ml Sahne, steif geschlagen
Vanillemark aus einer ausgekratzten Vanilleschote
Prise Salz
1 EL Butter
Prise Salz
Etwas Semmelbrösel
Frischer Ingwer, fein gehackt
Zimt

Zubereitung:
Den Milchreis im leicht gesalzenen Wasser ca. 3 Minuten leicht köcheln lassen. Dann das Wasser vollkommen abseihen und den Milchreis in die schon warme Milch-Sahnemischung geben. Mit einer Prise salzen, das Vanillemark sowie die ausgekratzte Vanilleschote einlegen und bei ganz kleiner Flamme ca. 35 Minuten eher ziehen als kochen lassen. Zucker nach Lust und Laune hinzufügen. Zum Schluss in den lauwarmen fertigen Milchreis die steif geschlagene Sahne einrühren.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Apfelspalten, sowie wenig gehackten Ingwer darin kurz andünsten. Etwas Semmelbrösel beimengen, und mit Zimt und Puderzucker vollenden. Die fertige Apfelmasse etwas abkühlen lassen, dann mit dem Milchreis vermengen, oder so wie ich es gemacht habe auf dem Milchreis obenauf anrichten.

Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie

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