Zimt, Apfel, und ein Hauch von Ingwer. Ein Dessert,
passend zum Herbst. Eine schöne cremige Angelegenheit.
Milchreis mit geschmelzten Apfelspalten an Ingwer
Zutaten:
60g Milchreis
1/4 ml Milch
60 ml Sahne flüssig
Zucker
30 ml Sahne, steif geschlagen
Vanillemark aus einer ausgekratzten Vanilleschote
Prise Salz
1 EL Butter
Prise Salz
Etwas Semmelbrösel
Frischer Ingwer, fein gehackt
Zimt
Zubereitung:
Den Milchreis im leicht gesalzenen Wasser ca. 3 Minuten
leicht köcheln lassen. Dann das Wasser vollkommen abseihen und den Milchreis in
die schon warme Milch-Sahnemischung geben. Mit einer Prise salzen, das
Vanillemark sowie die ausgekratzte Vanilleschote einlegen und bei ganz kleiner
Flamme ca. 35 Minuten eher ziehen als kochen lassen. Zucker nach Lust und Laune
hinzufügen. Zum Schluss in den lauwarmen fertigen Milchreis die steif
geschlagene Sahne einrühren.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Apfelspalten, sowie
wenig gehackten Ingwer darin kurz andünsten. Etwas Semmelbrösel beimengen, und
mit Zimt und Puderzucker vollenden. Die fertige Apfelmasse etwas abkühlen
lassen, dann mit dem Milchreis vermengen, oder so wie ich es gemacht habe auf
dem Milchreis obenauf anrichten.
Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen