Meer Genuss – Heute habe ich bei unserem Tesco-Laden an der
Fischtheke diesen Eiweißlieferant
ergattert. Der Wildlachs kam aus den Schottischen Gewässern und war ein
perfekter Genuss.
Wildl achs-Filets an Schmorgurke
1-2 Stangen Gurken
(Salatgurke)
1 Bund frischen Dill
halbe Zwiebel
50ml Flüssige Sahne
2-3 Knoblauchzehen
500g Wild Lachs
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Gurken schälen
und in Fingerbreite Stücke schneiden. Die
Zwiebel würfeln und in einem Topf
mit etwas Öl anbraten. Die Gurkenstückchen und die flüssige Sahne hinzufügen
und etwas 20 Minuten mit dünsten (so dass sie glasig aussehen, aber noch ein
wenig Biss haben).
Mit Salz, Pfeffer
abschmecken und den kleingehackten Dill dazu geben, umrühren und noch ein wenig
durchziehen lassen.
Den Lachs mit der
Hautseite zuerst richtig scharf anbraten die Knoblauchzehen mit braten, nach
etwa 3 bis 4 Minuten den Fisch umdrehen und bei mittlerer Temperatur fertig
braten.
Wenn das Lachsfilets
in der Mitte noch glasig und eine zarte rosa Farbe hat, dann habt Ihr die
Köstlichkeit richtig gebraten :-)
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