Freitag, 26. Oktober 2012

Rustikale Kartoffel-Suppe



Rustikale Kartoffel – Suppe

 Zutaten für 4-5 Personen:
800g Festkochende Kartoffeln
3 Zwiebeln mittlere Größe
200g geräucherter Speck oder Spckwürfel
jeweils ein TL Tymain, Majoran und Kümmel
etwas Petersilie
1 EL Mehl
Salz, Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung:
Die Kartoffeln und Zwiebeln schälen.
2 ½ Zwiebeln in grobe Würfel schneiden ( eine Hälfte aufheben und klein würfeln), die Kartoffeln vierteln.
Den Topf aufstellen und die Zwiebeln mit reichlich Butter und der Hälfte des Specks glasig an schwitzen, die Kartoffelstücke hinzugeben sowie eine Priese Zucker, Salz, Pfeffer ebenso jeweils ein EL Tymian, Majoran und Kümmel.
Alles kurz mit dem Kochlöffel vermengen und mit 1 ½ Liter Wasser auffühlen und ca. 45 Minuten bei mittlere Hitze simmern lassen. 

In einer Pfanne mit Butter, andere Hälfte Spack und halbe gewürfelte Zwiebel glasig dünsten, einen EL Mehl mit anschwitzen. Nun den Inhalt als Einbrand in die Suppe gießen um diese anzudicken.

Vor dem Servieren, die Petersilie über die Suppe streuen.

Enjoy your meal !

Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie

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