Rustikale Kartoffel – Suppe
800g Festkochende Kartoffeln
3 Zwiebeln mittlere Größe
200g geräucherter Speck oder Spckwürfel
jeweils ein TL Tymain, Majoran und Kümmel
etwas Petersilie
1 EL Mehl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Die Kartoffeln und Zwiebeln schälen.
2 ½ Zwiebeln in grobe Würfel schneiden ( eine Hälfte
aufheben und klein würfeln), die Kartoffeln vierteln.
Den Topf aufstellen und die Zwiebeln mit reichlich Butter
und der Hälfte des Specks glasig an schwitzen, die Kartoffelstücke hinzugeben
sowie eine Priese Zucker, Salz, Pfeffer ebenso jeweils ein EL Tymian, Majoran
und Kümmel.
Alles kurz mit dem Kochlöffel vermengen und mit 1 ½ Liter
Wasser auffühlen und ca. 45 Minuten bei mittlere Hitze simmern lassen.
In einer Pfanne mit Butter, andere Hälfte Spack und halbe
gewürfelte Zwiebel glasig dünsten, einen EL Mehl mit anschwitzen. Nun den
Inhalt als Einbrand in die Suppe gießen um diese anzudicken.
Vor dem Servieren, die Petersilie über die Suppe streuen.
Enjoy your meal !
Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie
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