Freitag, 26. Oktober 2012

Rote Bete Suppe mit Ingwer und Kürbiskernen



Frühlingsküche ist das nicht gerade, das muss ich zugeben, aber Farbe und Geschmack von der Suppe gleicht alles wieder aus.

Rote Bete Suppe mit Ingwer und Kürbiskernen


Zutaten:
4 Rote Bete (vorgegart)
3 kleine Pastinaken
1 Zwiebel
1 Stück Ingwer
1 Kartoffel
750 ml Gemüsebrühe
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Chili
etwas Kresse
2-3 EL Kürbiskerne
etwas Oliven- oder Kürbiskernöl

Zubereitung:
Die Pastinaken, die Zwiebel, den Ingwer und die Kartoffel schälen und in kleine Stücke schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten.
Das restliche Gemüse dazugeben und kurz anschwitzen.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und das Gemüse in ca. 15 Minuten weich kochen.
In der Zwischenzeit die Rote Bete in kleine Würfel schneiden, nach Ende der Garzeit zur Suppe geben und dann alles mit dem Pürierstab pürieren.
Die Suppe noch mal erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und auf einem Suppenteller anrichten.
Die Kresse und die Kürbiskerne über die Suppe streuen und mit etwas Oliven- oder Kürbiskernöl beträufeln.

Enjoy your meal !

Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen