Dieses Brot möchte ich euch unbedingt ans Herz legen! Noch
leicht warm genießen, es ist ein Traum!
Nachbacken unbedingt empfohlen!!
Fougasse Provencalisches Brot
Zutaten:
500g Mehl, Typ 550
300ml Wasser
3 EL Olivenöl
10g Salz
15g Hefe
200g Camembert noch besser Ziegencamembert
2 Stängel Rosmarin
2 TL Sesam
Zubereitung:
Mehl, Wasser, 2 EL Olivenöl, Salz und Hefe in einer Schüssel
zu einem Teig verkneten, mit einem Tuch bedeckt eine Stunde an einem warmen Ort
gehen lassen. Teig in zwei Teile teilen, zu je einer Kugel formen und weitere
15 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
Backofen auf 230°C vorheizen.
Ein feuerfestes Gefäß mit Wasser hineinstellen. Die
Teigkugeln ca 1cm dick zu einem runden Fladen ausrollen. Camembert in 8
Scheiben schneiden, sternförmig auf beiden Fladen verteilen, dabei einen ca 4cm
breiten Rand lassen. Den Teig auseinander ziehen, sodass der Teigrand breiter
wird. Über den Käse klappen und in der Mitte zusammendrücken, sodass der Käse
vollständig mit Teig bedeckt ist. Den Fladen umdrehen und wieder rund
ausrollen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit
Olivenöl bestreichen und den Rosmarin und den Sesam darüber streuen. Mit einem
Messer den Teig vier Mal sternförmig längs einschneiden und etwas auseinander
ziehen, sodass beim Backen lange breite Löcher entstehen.
Das Provenzalische Brot im Backofen ca 15-20 Minuten backen.
Tipp: Mit "nur" cerry Tomaten belegt ist
dieses Brot auch super delicious!
Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie
Hallo Irish Pie, das ist dass nächste, das ich backen möchte. Es sieht so lecker aus. Habe den Ziegencamenbert schon im Haus.
AntwortenLöschenGruß Finna
Hallo Finna,
AntwortenLöschendieses Brot kann ich dir wirklich nur weiter empfehlen, du kannst statt Ziegenkäse auch ganz "normalen" Camenbert verwenden.
Ich wünsche dir gutes gelingen!!