Samstag, 24. August 2013

Zitronen Cupcakes mit Zitronencreme Füllung



Zitronen Cupcakes mit Zitronencreme Füllung

Dies ist eines der besten Zitronen Cupcakes die ich je gegessen habe! Mit einer Zitronen creme Füllung und ein süßen Sahne Wirbel an der Spitze. Ich hatte nur noch Augen für die Zitronen Cupcakes, es war wirklich schwer, nicht mehr als nur eins dieser Leckereien zu essen.

Zutaten für die Zitronen Cupcakes
200ml Sahne
200g Zucker
2 Eier, leicht geschlagen
300g Mehl mit Backpulver
Fein geriebene Schale von 1 Zitrone + Saft

ZUBEREITUNG
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Sahne, Zucker und die Eier in einer Schüssel mit dem Handmixer glatt rühren. Zitronenschale und saft hinzufügen, Mehl mit Backpulver zufügen und glatt rühren. Muffinform einfetten oder mit Muffinpapier auskleiden und den Teig drei Viertel voll in die Muffinschalen füllen. Für 15-20 Minuten backen (Stäbchenprobe). 5 Minuten in der Form stehen lassen danach auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Während die Cupcakes backen, ist es zeit um die Zitronencreme (Lemon curd) zu machen!

Zutaten für die Zitronencreme (Lemon Curd)
5 EL frisch gepresster Zitronensaft
4 EL Butter
2/3Tasse Zucker (150g)
2 Eier
2 Eigelb
1 EL geriebene Zitronenschale

Zubereitung
Bis auf die Butter alle Zutaten in eine Stahl-Schüssel geben.
Ein Topf mit Wasser erhitzen und die Stahl-Schüssel mit den Zutaten in das Wasserbad stellen und solange rühren bis die Mischung beginnt dick zu werden. Vom Herd nehmen und die Butter mit einem Schneebesen unterrühren. Abkühlen lasen und bei Seite stellen.  

Sobald die Cupcakes gebacken und abgekühlt haben mit einem Messer ein kleines Loch aus der Mitte des Muffins schneiden. Das Loch mit Zitronencreme (Lemon curd) füllen dann nach Wunsch mit einem Topping dekorieren. 

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Lemon cupcakes with lemon curd filling


This is one of the best lemon cupcakes I have ever tasted! With a lemon curd filling and a sweet cream swirl on top. I only had my eyes for the lemon  cupcakes and let me just say it was really hard NOT to eat more than one of these delicious treats.

Ingredients for the lemon cupcakes

1 cup cream
1 cup caster sugar
2 eggs, lightly beaten
1 1/2 cups self raising flour
Finely grated rind of 1 lemon + juice

Method
Preheat oven to 180’C. Place 1 cup cream, 1 cup sugar and 2 beaten eggs in a large mixing bowl and whisk until smooth.
Grate lemon rind and add juice to the mixture.
Sift 1 1/2 cups of self raising flour into mixture and whisk until batter is thick and smooth. Fill greased or paper-lined muffin cups three-fourths full and bake for 15-20mins or until a toothpick inserted in center comes out clean. Cool 5 minutes before removing from pan to a wire rack.
While the cupcakes are baking it’s time to start the lemon curd!

Ingredients for Lemon curd
5 tbsp fresh lemon juice

4 tbsp butter
2/3cup granulated sugar
2 eggs
2 egg yolks
1 tbsp grated lemon zest

Method
In a steel bowl whisk together all the ingredients except the butter.
Bring a pot of water to slow simmer and put the steel bowl on it whisking all the way. (you don't want it to curdle). Of course you need to make sure the size of your pot and the steel bowl is such that it fits right in.
Once the mixture thickens, to coat the back of the spoon take it off the pot. Add in the slab of butter and whisk well so the butter melts into the mixture.

Once the cupcakes have baked and cooled use a knife to make a small hole from the center of your cupcake. Fill the hole with lemon curd then frost the cupcakes as desired.

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