Zitronen Cupcakes mit Zitronencreme Füllung
Dies ist eines der besten Zitronen Cupcakes die ich je
gegessen habe! Mit einer Zitronen creme Füllung und ein süßen Sahne Wirbel an
der Spitze. Ich hatte nur noch Augen für die Zitronen Cupcakes, es war wirklich
schwer, nicht mehr als nur eins dieser Leckereien zu essen.
Zutaten für die
Zitronen Cupcakes
200ml Sahne
200g Zucker
2 Eier, leicht geschlagen
300g Mehl mit Backpulver
Fein geriebene Schale von 1 Zitrone + Saft
200g Zucker
2 Eier, leicht geschlagen
300g Mehl mit Backpulver
Fein geriebene Schale von 1 Zitrone + Saft
ZUBEREITUNG
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Sahne, Zucker und die
Eier in einer Schüssel mit dem Handmixer glatt rühren. Zitronenschale und saft
hinzufügen, Mehl mit Backpulver zufügen und glatt rühren. Muffinform einfetten
oder mit Muffinpapier auskleiden und den Teig drei Viertel voll in die
Muffinschalen füllen. Für 15-20 Minuten backen (Stäbchenprobe). 5 Minuten in
der Form stehen lassen danach auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen
lassen.
Während die Cupcakes backen, ist es zeit um die
Zitronencreme (Lemon curd) zu machen!
Zutaten für die
Zitronencreme (Lemon Curd)
5 EL frisch gepresster Zitronensaft
4 EL Butter
2/3Tasse Zucker (150g)
2 Eier
2 Eigelb
1 EL geriebene Zitronenschale
2/3Tasse Zucker (150g)
2 Eier
2 Eigelb
1 EL geriebene Zitronenschale
Zubereitung
Bis auf die Butter alle Zutaten in eine Stahl-Schüssel
geben.
Ein Topf mit Wasser erhitzen und die Stahl-Schüssel mit den
Zutaten in das Wasserbad stellen und solange rühren bis die Mischung beginnt
dick zu werden. Vom Herd nehmen und die Butter mit einem Schneebesen
unterrühren. Abkühlen lasen und bei Seite stellen.
Sobald die Cupcakes gebacken und abgekühlt haben mit einem
Messer ein kleines Loch aus der Mitte des Muffins schneiden. Das Loch mit
Zitronencreme (Lemon curd) füllen dann nach Wunsch mit einem Topping
dekorieren.
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Lemon cupcakes with lemon curd filling
This is one of the best lemon cupcakes I have ever tasted!
With a lemon curd filling and a sweet cream swirl on top. I only had my eyes
for the lemon cupcakes and let me just
say it was really hard NOT to eat more than one of these delicious treats.
Ingredients for the lemon cupcakes
1 cup cream
1 cup caster sugar
2 eggs, lightly beaten
1 1/2 cups self raising flour
Finely grated rind of 1 lemon + juice
Method
Preheat
oven to 180’C. Place 1 cup cream, 1 cup sugar and 2 beaten eggs in a large
mixing bowl and whisk until smooth.
Grate lemon
rind and add juice to the mixture.
Sift 1 1/2
cups of self raising flour into mixture and whisk until batter is thick and
smooth. Fill greased or paper-lined muffin cups three-fourths full and bake for
15-20mins or until a toothpick inserted in center comes out clean. Cool 5
minutes before removing from pan to a wire rack.
While the
cupcakes are baking it’s time to start the lemon curd!
Ingredients for Lemon
curd
5 tbsp
fresh lemon juice
4 tbsp
butter
2/3cup
granulated sugar
2 eggs
2 egg yolks
1 tbsp
grated lemon zest
Method
In a steel
bowl whisk together all the ingredients except the butter.
Bring a pot of water to slow simmer and put the steel bowl
on it whisking all the way. (you don't want it to curdle). Of course you need
to make sure the size of your pot and the steel bowl is such that it fits right
in.
Once the mixture thickens, to coat the back of the spoon
take it off the pot. Add in the slab of butter and whisk well so the butter
melts into the mixture.
Once the
cupcakes have baked and cooled use a knife to make a small hole from the center
of your cupcake. Fill the hole with lemon curd then frost the cupcakes
as desired.
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