Donnerstag, 25. Oktober 2012

Rippchen mit Sauerkraut und Kartoffelpüree



Die ersten Jahre gab es beim Lidl noch Sauerkraut in Dosen zu kaufen, mittlerweile aber nicht mehr.
Als gebürtige Hessin liebe ich natürlich Sauerkraut, also haben wir welches selber eingelegt und ich muss sagen wir sind von dem Ergebnis total begeistert, es ist kein vergleich zu dem Dosensauerkraut.
Bei der nächsten Herstellung von Sauerkraut mach ich Euch ein paar Bilder.

Rippchen mit Sauerkraut und Kartoffelpüree


Zutaten:
4 Rippchen, gepökelt
1kg Kartoffeln
50g Butter
1 Becher Sahne
Salz, Pfeffer, Muskat
2 Lorbeerblätter
6 Nelken
500g Sauerkraut
1 Apfel, geschält und in kleine Stücke schneiden

Zubereitung:
Rippchen in ½ L Wasser in den Topf geben. Sauerkraut locker darauf geben, Apfel Nelken und die Lorbeerblätter zufügen und geschlossen 60-70 Minuten köcheln lassen.

Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten und in einem großen Topf mit reichlich Salzwasser etwa 25 Minuten weich kochen. Die gegarten Kartoffeln abgießen, noch heiß pellen und in einer Schüssel mit dem Kartoffelstampfer(oder mit der Kartoffelpresse) zerdrücken. Das Püree in einen Topf geben, Butter und Sahne unter rühren und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken, nochmals kurz erwärmen.

Enjoy your meal !

Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie

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